Бычьи яйца: рецепт для гурманов...

Давно остались в прошлом времена, когда прилавки магазинов были совсем пустыми. Сегодня на рынках или в гастрономах можно приобрести любые продукты и приготовить из них самую изысканную пищу. Многие продукты, которые раньше считались экзотическими, стали неотъемлемой частью нашего повседневного стола. Однако некоторые деликатесы, несмотря на свою популярность в других странах, до сих пор считаются экзотическими у нас. Например, блюда из бычьих яиц, такие популярные на Востоке и Кавказе, по-прежнему не знакомы многим хозяйкам. Некоторые даже испытывают некоторую неприязнь при упоминании этих ингредиентов, но совершенно напрасно. В Арабских странах бычьи яйца, рецепт приготовления которых известен каждой хозяйке, предлагают самым почетным гостям.

Бычьи яйца: рецепт для гурманов... - 872392258679
Яйца в сыром виде занимают намного больше объема, чем после приготовления.
Во время варки и жарки они силно уменьшаются в размерах.
Обычно 2 бычьих яйца - это порция на одного человека.

Бычьи яйца должны быть розоватого цвета с синеватыми прожилками.
Чисто серые, зеленоватые и неупругие на ощуп яйца - не надо покупать.
Они уже начали разлагаться (пока без запаха), для приготовления пищи такие семенники не подходят
Бычьи яйца: рецепт для гурманов... - 872392269687
Принеся семенники домой, выложите на доску для разделки и дайте им минут 5 подсохнуть.
Так будет удобней снимать с них шкурку.
Пока яйца сохнут, поставьте на огонь воду и чуть-чуть ее подсолите.

Когда яйца обветрились, можно начинать их чистить.
Возьмите одно яйцо в руку и сделайте продольный разрез по всей длине яйца на глубину 0,5-1,5 см.
Бычьи яйца: рецепт для гурманов... - 872392319607
После этого пальцами ухватитесь за шкурку (граница между семенником и шкуркой отчетливо видна) и начинайте отделять ее от семенника на всей площади.
Пальцы должны попадать между семенником (самим яйцом) и его оболочкой.
Вы как бы вылущиваете яйцо из шкурки.
Стараемся отделять шкурку максимально осторожно, чтобы не повредить сами яйца.
Иначе получится яичный фарш, а не полноценный продукт для приготовления деликатесного кулинарного блюда.
В итоге у вас получатся яйца отдельно - шкурки отдельно.
Бычьи яйца: рецепт для гурманов... - 872392335991
Когда яйца очищены, начинаем их резать.
Самый распространенный вариант - резать дольками.
Прямо как апельсин.
Сначала режете яйцо пополам вдоль, а дальше каждую половинку еще на 3-4 продольные дольки.

Но можно резать и кубиками, и кругами, как колбасу.
Круглые тоже вкусно получается и красиво смотрятся на тарелке.
После всего этого яйца надо тщательно промыть.
Берем отдельными порциями и руками промываете под холодной водой.
Мыть надо хорошо, но аккуратно, чтобы и вся семенная жидкость из яиц вышла, и чтобы не порвать нежную мякоть в клочья.
Бычьи яйца: рецепт для гурманов... - 872392362359
Бычьи яйца: рецепт для гурманов... - 872392375671
Вода к этому моменту у вас должна была уже закипеть.
Загружаем нарезанные яйца в кипяток.
Убавляем огонь и оставляем вариться на 5-8 минут.

Некоторые кулинары перед тем как варить бычьи яйца, заливают их молоком и оставляют на ночь в холодилнике.
Это не обязательно, так что решать Вам как приготовить это экзотическое блюдо.

После нам понадобится ещё кипяток, чтобы промыть уже сварившиеся яйца.
Бычьи яйца: рецепт для гурманов... - 872392408439
Чтобы сэкономить время, пока яйца варятся, вам следует очистить и нарезать кружочками молодые кабачки.
Бычьи яйца: рецепт для гурманов... - 872392429687
А также морковь с репчатым луком.

Морковь режется кубиками или соломкой, лук - полукольцами.
Бычьи яйца: рецепт для гурманов... - 872392448887
Бросаем морковь и лук на прогретую и залитую растительным маслом сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
Постарайтесь, чтобы овощи остались чуть сырыми.
Бычьи яйца: рецепт для гурманов... - 872392470647
Пока лук и морковь обжариваются, бычьи яйца уже должны были свариться.
Они приобрели цвет вареного мяса и заметно уменьшились в размере.

Сливаем воду, вываливаем кусочки яиц в дуршлаг или на стальное ситечко и промываем кипятком из закипевшего чайника.
Нельзя промывать холодной водой - после этого у яиц появляется странный привкус.
Бычьи яйца: рецепт для гурманов... - 872392482935
Промыв яйца, ставим их на сковороду вместе с кабачками и сразу перемешиваем с поджаренным луком и морковью.
Солим, перчим.
По желанию можно добавить и другие приправы, но они могут легко забить очень нежный вкус яиц.

Постоянно помешивая лопаточкой, жарим пару минут и добавляем чуточку майонеза.
Майонеза надо добавить совсем немного.
Бычьи яйца: рецепт для гурманов... - 872392766327
Продолжаем жарить до появления у кабачков золотистого цвета.
После этого добавляем чуть-чуть томатной пасты, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем блюдо доходить на минимальном огне 2-3 минута.
Бычьи яйца: рецепт для гурманов... - 872392814711
Выключаем огонь.
На сковороде блюдо из бычьих яиц должно выглядеть вот так,как на фото.
Бычьи яйца: рецепт для гурманов... - 872392864375
По вкусу бычьи яйца чем-то напоминают говяжьи почки.
Только значительно нежнее и с более тонким вкусом - без намека на мочу.

Источник:
https://fishki.net/1286420-bychi-jajca-recept-dlja-gurmanov.html © Fishki.net
#КулинарныеРецепты

Комментарии

Комментариев нет.