1. Чеснок очищаем, нарезаем тонкими пластинками. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем на нем чеснок в течение 1 минуты.
2. Лангустинам обрываем лапки и выкладываем их на сковороду, солим и перчим, жарим с каждой стороны примерно по 2-3 минуты.
3. Затем нарезаем лайм дольками, выкладываем в сковороду, наливаем немного горячей воды, примерно 40 мл будет достаточно, тушим лангустины в течение 5 минут.
4. По истечении указанного времени морепродукты должны хорошо пропариться внутри, поэтому отключаем огонь но не спешим извлекать лангустины со сковороды, оставляем в ней на 10 минут, они немного остынут и еще больше напитаются соком.
Подаем на стол украсив свежими дольками лайма и дополнив гарниром по желанию.
ДОМИК НА ОКРАИНЕ
:Владислав Макеенко
Лангустины на сковороде с чесноком
Лангусты
Лаймы 400
Чеснок40
Растительное масло20
Соль по вкусу
Перец черный молот
способ приготовления
1. Чеснок очищаем, нарезаем тонкими пластинками. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем на нем чеснок в течение 1 минуты.
2. Лангустинам обрываем лапки и выкладываем их на сковороду, солим и перчим, жарим с каждой стороны примерно по 2-3 минуты.
3. Затем нарезаем лайм дольками, выкладываем в сковороду, наливаем немного горячей воды, примерно 40 мл будет достаточно, тушим лангустины в течение 5 минут.
4. По истечении указанного времени морепродукты должны хорошо пропариться внутри, поэтому отключаем огонь но не спешим извлекать лангустины со сковороды, оставляем в ней на 10 минут, они немного остынут и еще больше напитаются соком.
Подаем на стол украсив свежими дольками лайма и дополнив гарниром по желанию.
Приятного аппетита!
#КулинарныеРецепты