Готовим Бри и другие любимые сыры в домашних условиях

Французы и итальянцы считают: сыр, это пища богов, и в чём-то они правы. Marie Claire рассказывает, как вернуться с небес на Землю и приготовить божественное лакомство у себя дома.
Бри

Готовим Бри и другие любимые сыры в домашних условиях - 877715324535
Ингредиенты:

Молоко цельное — 8 литров
Молочнокислые культуры мезофильные — 1/4 чайной ложки
Порошок белой пенициллиновой плесени — 1/8 чайной ложки
Хлорид кальция — 1/4 чайной ложки
Закваска сычужная жидкая — 1/4 чайной ложки
Соль для консервирования – 4 чайных ложки

Способ приготовления:

Разогрейте кастрюлю с молоком и снимите её с плиты, обратите внимание: молоко не должно закипеть. Молочнокислые культуры и пенициллиновую плесень выложите сверху и позвольте молоку свернуться, затем перемешайте молоко так, что бы добавки оказались на дне. Хлорид кальция разведите в холодной воде и тоже добавьте в молоко, то же самое проделайте и с сычужной закваской, перемешайте. Накройте молоко полотенцем и оставьте, не убирая в холодильник, примерно на полтора часа, получившуюся смесь, похожую на творог аккуратно разрежьте на маленькие кубики, а затем оставьте ее на несколько минут для отделения сыворотки. Творожную массу выложите в формы для будущего сыра. Сыр в формочках уберите в обыкновенный контейнер, через два часа выньте и переверните, ещё через два часа формы с сыром выложите из контейнера и посыпьте одну сторону творожной массы солью, потом переверните, снова посолите и положите в контейнер. Закройте его крышкой. Оставьте созревать при влажности 90%. Переворачивайте ежедневно, не забывайте удалять выделившуюся сыворотку со дна контейнера. После недели созревания на поверхности сыра начнет появляться белая плесень. Продолжайте ежедневно переворачивать сыр. Он полностью покроется плесенью через две недели. Теперь упакуйте его в бумагу и снова положите созревать. Через неделю сыр станет мягким, а через пять недель будет готов к употреблению.

#КулинарныеРецепты

Комментарии

Комментариев нет.