Яйца до полной готовности (вкрутую) варят 10 минут от момента закипания, закладывая в холодную воду. Слегка недоваренные яйца варят чуть меньше: для получения яиц всмятку их варят 5 минут, в мешочек 5-6 минут. Домашние свежие куриные яйца варить дольше - от 8 (всмятку) до 13 минут (вкрутую).
Как варить яйца
Куриные яйца перед варкой следует помыть.
В кастрюлю налить холодную воду для варки яиц.
Выложить куриные яйца в кастрюлю с холодной водой. Если положить в кастрюлю с кипящей или горячей водой, они лопнут. Чтобы яйца точно не трескались при варке, в холодную воду, до того, как положить яйца, кладут чайную ложку соли или уксуса 9%. При варке яйца должны быть полностью покрыты водой.
Поставить кастрюлю с яйцами на огонь, варить 7-10 минут.
После варки вкрутую залить яйца холодной водой.
Разбить об разделочную доску либо с помощью ложки яичную скорлупу.
Очистить яйца от скорлупы и подавать к столу или использовать в блюдах. Ваши куриные яйца сварены!
ДОМИК НА ОКРАИНЕ
:Владислав Макеенко
Сколько и как варить яйца?
Слегка недоваренные яйца варят чуть меньше: для получения яиц всмятку их варят 5 минут, в мешочек 5-6 минут.
Домашние свежие куриные яйца варить дольше - от 8 (всмятку) до 13 минут (вкрутую).
Как варить яйца
Куриные яйца перед варкой следует помыть.