Вкусный и простой пошаговый рецепт приготовления пасхи из творога

Вкусный и простой пошаговый рецепт приготовления пасхи из творога - 886436851319
Светлый праздник Пасхи отмечается 28 апреля 2019 года. Вы хотите приготовить пасху к праздничному столу? В центральных и северных регионах России так называют блюдо из творога, а на юге России и Украине – куличи.

Предлагаем пошаговый рецепт приготовления творожной пасхи. Этому изделию придают форму четырехгранной пирамиды – олицетворения Голгофы. Для этого вам понадобится пасочница – разборная деревянная форма из четырех дощечек.

В прежние времена на внутренней стороне досок обычно вырезали буквы «ХВ» (Христос воскресе), изображения символов страдания и воскресения Христа: креста, копья, трости, проросших зерен, ростков и цветков.

В наши дни для приготовления пасхи используют и другую посуду, в том числе пластмассовые пасочницы промышленного производства.

Для вкусного и простого рецепта пасхи из творога вам понадобится:

творог 1,2 кг,
масло сливочное 100 г,
сметана 1/2 стакана,
сахар 1/2 стакана,
соль,
для оформления: цукаты, изюм, орехи.

Воспользовавшись пошаговым рецептом приготовления творожной пасхи и следуя нашим советам, даже начинающая хозяйка сможет удивить своих друзей и близких, подав к столу вкусное праздничное блюдо.

Шаг первый – подготовьте продукты.

Для этого сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Оно должно стать мягким и пластичным.

Творог для пасхи должен быть свежим, сухим, однородным, без каких-либо добавок и посторонних включений. Его дважды протирают через сито. Не стоит пропускать его через мясорубку, иначе он получится давленым и вязким.

Изюм надо перебрать, хорошо промыть и просушить на салфетке.

Шаг второй – сливочное масло нужно растереть с сахаром добела.

Шаг третий – добавить сметану и продолжать растирать массу до полного растворения сахара.

Шаг четвертый – полученную кремообразную массу соединить с протертым творогом, посолить.

Шаг пятый – творожную массу перемешать, переложить в форму, закрыть блюдцем, положить сверху небольшой гнет.

Шаг шестой – поместить изделие на 12 часов в холодильник. Шаг седьмой: оформить пасху цукатами, орехами, изюмом и подать к столу.

#КулинарныеРецепты

Комментарии

Комментариев нет.