Итальянский сыр моцарелла вкуснее всего, если он сделан вчера и съеден сегодня, но купить такой можно только в Италии. Поэтому важно знать, как хранить моцареллу, если вы решили устроить итальянский ужин с салатом «Капрезе» или другими блюдами с этим сыром. Как правильно хранить моцареллу
Этот белый сливочный сыр относится к рассольным. Такие сыры не имеют длительного срока хранения, так как производятся для ежедневного употребления. Конечно, не будет кулинарным преступлением, если заменить один сорт твердого сыра в пицце другим. Но именно рассольные сыры тем и хороши, что их вкус оригинален, и создает ту самую нотку вкуса. Поэтому важно знать, как хранить моцареллу правильно, чтобы сыр сохранил свои вкусовые качества как можно дольше.
Температура хранения для сыра моцарелла составляет не выше +7 °С в холодильнике, в плотно закрытой посуде. При этом важно, чтобы сыр был полностью покрыт рассолом, в противном случае он может испортиться и подсохнуть.
Поэтому продают моцареллу всегда в рассоле, а для удобства еще и коробочки с мини шариками сыра, это идеальное решение для летних салатов. Если вы будете покупать сыр в супермаркете, попросите продавца налить в пакет рассола, в котором продается сыр. Такие сыры готовят два-три раза в неделю, поэтому важно выбирать только самый свежий. Сколько можно хранить моцареллу
Не всегда есть возможность покупать сыр непосредственно перед употреблением, поэтому сделав запасы, нужно знать, как и сколько нужно хранить моцареллу в домашних условиях.
Для удобства производители выпускают моцареллу в упаковках, в шариках по 125 граммов, это традиционная подача сыра. Храните его так, как указано на упаковке производителем.
Сколько времени хранить моцареллу в холодильнике, зависит от того, какая там сохраняется температура. Если вы уже открыли сыр, пересыпьте его в чистую стеклянную посуду и добавьте рассол, чтобы моцарелла была полностью покрыта им. Как хранить моцареллу правильно, если рассола не хватает – просто разведите в стакане воду столовую ложку соли и залейте этим рассолом сыр. Важно помнить, сколько хранить рассольный сыр в холодильнике, он сохраняет свежесть вкуса в течение 2-3 дней после покупки. #КулинарныеРецепты
ДОМИК НА ОКРАИНЕ
:Владислав Макеенко
Как хранить моцареллу
Как правильно хранить моцареллу
Этот белый сливочный сыр относится к рассольным. Такие сыры не имеют длительного срока хранения, так как производятся для ежедневного употребления. Конечно, не будет кулинарным преступлением, если заменить один сорт твердого сыра в пицце другим. Но именно рассольные сыры тем и хороши, что их вкус оригинален, и создает ту самую нотку вкуса. Поэтому важно знать, как хранить моцареллу правильно, чтобы сыр сохранил свои вкусовые качества как можно дольше.
Температура хранения для сыра моцарелла составляет не выше +7 °С в холодильнике, в плотно закрытой посуде. При этом важно, чтобы сыр был полностью покрыт рассолом, в противном случае он может испортиться и подсохнуть.
Поэтому продают моцареллу всегда в рассоле, а для удобства еще и коробочки с мини шариками сыра, это идеальное решение для летних салатов. Если вы будете покупать сыр в супермаркете, попросите продавца налить в пакет рассола, в котором продается сыр. Такие сыры готовят два-три раза в неделю, поэтому важно выбирать только самый свежий.
Сколько можно хранить моцареллу
Не всегда есть возможность покупать сыр непосредственно перед употреблением, поэтому сделав запасы, нужно знать, как и сколько нужно хранить моцареллу в домашних условиях.
Для удобства производители выпускают моцареллу в упаковках, в шариках по 125 граммов, это традиционная подача сыра. Храните его так, как указано на упаковке производителем.
Сколько времени хранить моцареллу в холодильнике, зависит от того, какая там сохраняется температура. Если вы уже открыли сыр, пересыпьте его в чистую стеклянную посуду и добавьте рассол, чтобы моцарелла была полностью покрыта им. Как хранить моцареллу правильно, если рассола не хватает – просто разведите в стакане воду столовую ложку соли и залейте этим рассолом сыр. Важно помнить, сколько хранить рассольный сыр в холодильнике, он сохраняет свежесть вкуса в течение 2-3 дней после покупки.
#КулинарныеРецепты