Четыре главных мифа о режиме инкогнито в браузерах
Во многих популярных браузерах есть функция приватного просмотра или иначе говоря режим инкогнито. Главный принцип работы этого режима заключается в ограничениях на сбор и сохранение пользовательских данных на локальном компьютере, в частности, в режиме инкогнито не сохраняется история просмотров, новые пароли, поисковые запросы, файлы cookies и данные сайтов (временные файлы и кэш), а также та информация, которую пользователь вводит в различные формы.
Рост популярности режима приватности напрямую связан с расширением функционала браузеров, направленного на сбор статистических данных, популяризация же в свою очередь становится питательной средой для различных мифов и домыслов, связанных с работой этого самого режима. Во власти последних часто оказываются начинающие пользователи, которым нередко приходится расплачиваться за свою неосведомленность. В В режиме инкогнито не сохраняются поисковые запросы
Согласно проведенному специалистами Чикагского и Ганноверского университетов в 2018 году опросу, 56,3%респондентов считают, что использование режима инкогнито позволяет избежать сбора поисковиками поисковых запросов. Ничего подобного, в независимости от того, работаете вы в своей учетной записи или нет, Google и другие поисковые системы видят все запросы, которые вы отправляете со своего компьютера. Сохранению же истории просмотров в учетной записи при использовании последней режим инкогнито вообще никак не препятствует. А Анонимность в интернете
Около 40% юзеров считают, что использование режима приватности обеспечивает анонимность в глобальной сети.
В реальности никакой анонимности режим инкогнито не обеспечивает, ваш интернет-трафик без проблем может быть отслежен провайдером или вашим системным администратором в локальной сети.
Значительная часть данных о действиях в интернете также будет доступна сайтам, которые вы посещаете. С Скрытие местоположения
Этот миф распространен не так широко, как первые два. Режим инкогнито никак не препятствует определению местоположения пользователя, так как последнее определяется по IP-адресу. В несостоятельности этого мифа легко убедиться, зайдя на любой ресурс для определения IP. О Обеспечение безопасности
Использование режима инкогнито никак не защищает пользователя ни от фишинга, ни от распространяемых через интернет вирусов. Содержимое сайтов, в том числе скрипты и интерактивные объекты при использование приватного режима просмотра загружаются в полном объеме. К Когда режим инкогнито действительно полезен
Переход в режим инкогнито не укроет вас от пристального взгляда «большого брата», зато он поможет замести следы вашей интернет-активности на локальном компьютере, к которому имеют доступ другие пользователи.
Если же вы хотите повысить свою конфиденциальность в глобальной сети, используете соответствующие инструменты — пиринговые сети и VPN, не забывая, однако, что абсолютной анонимности в интернете не существует по определению. #СоветыДляКомпьютера
ДОМИК НА ОКРАИНЕ
:Владислав Макеенко
Четыре главных мифа о режиме инкогнито в браузерах
Рост популярности режима приватности напрямую связан с расширением функционала браузеров, направленного на сбор статистических данных, популяризация же в свою очередь становится питательной средой для различных мифов и домыслов, связанных с работой этого самого режима. Во власти последних часто оказываются начинающие пользователи, которым нередко приходится расплачиваться за свою неосведомленность.
В В режиме инкогнито не сохраняются поисковые запросы
Согласно проведенному специалистами Чикагского и Ганноверского университетов в 2018 году опросу, 56,3%респондентов считают, что использование режима инкогнито позволяет избежать сбора поисковиками поисковых запросов. Ничего подобного, в независимости от того, работаете вы в своей учетной записи или нет, Google и другие поисковые системы видят все запросы, которые вы отправляете со своего компьютера. Сохранению же истории просмотров в учетной записи при использовании последней режим инкогнито вообще никак не препятствует.
А Анонимность в интернете
Около 40% юзеров считают, что использование режима приватности обеспечивает анонимность в глобальной сети.
В реальности никакой анонимности режим инкогнито не обеспечивает, ваш интернет-трафик без проблем может быть отслежен провайдером или вашим системным администратором в локальной сети.
Значительная часть данных о действиях в интернете также будет доступна сайтам, которые вы посещаете.
С Скрытие местоположения
Этот миф распространен не так широко, как первые два. Режим инкогнито никак не препятствует определению местоположения пользователя, так как последнее определяется по IP-адресу. В несостоятельности этого мифа легко убедиться, зайдя на любой ресурс для определения IP.
О Обеспечение безопасности
Использование режима инкогнито никак не защищает пользователя ни от фишинга, ни от распространяемых через интернет вирусов. Содержимое сайтов, в том числе скрипты и интерактивные объекты при использование приватного режима просмотра загружаются в полном объеме.
К Когда режим инкогнито действительно полезен
Переход в режим инкогнито не укроет вас от пристального взгляда «большого брата», зато он поможет замести следы вашей интернет-активности на локальном компьютере, к которому имеют доступ другие пользователи.
Если же вы хотите повысить свою конфиденциальность в глобальной сети, используете соответствующие инструменты — пиринговые сети и VPN, не забывая, однако, что абсолютной анонимности в интернете не существует по определению.
#СоветыДляКомпьютера