Комментарии
- 7 окт 2019 09:00Анатоли ДМИТРИЕВ-ЫРЬЯТНО, иногда бывает и вредным для организма. Лучше готовить в домашних условиях. В паштете много мочевой кислоты, что приводит к такой страшной болезни, как ПОДАГРА.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ДОМИК НА ОКРАИНЕ
:Владислав Макеенко
Как хранить паштет
Сколько хранить домашний паштет
Домашний продукт в холодильнике можно держать до 5 дней.
Замороженный продукт хранится до 6 месяцев.
Законсервированный в банки — 1 год.
Как хранить домашний паштет из печени
Паштет готовят из отваренной или обжаренной печёнки с добавлением сливочного масла, лука, моркови, пряных трав и других натуральных специй по рецепту.
Срок хранения паштета из печени зависит от того, каким образом вы его готовили. Если вы приготовили паштет без консервации, то хранить его следует только в холодильнике. Для этого необходимы такие условия:
5°С;
влажность до 70%;
средняя полка у стенки;
срок хранения не дольше 5 дней.
Если это консервация после автоклава с термической обработкой, то в стеклянной банке он может храниться 1 год в сухом тёмном месте при температуре от 5°С до 20°С:
в погребе или подвале;
в кладовой;
на застеклённом балконе;
в кухонном шкафчике.
Особенности хранения куриного паштета
Условия хранения куриного паштета идентичны условиям хранения этого блюда из других видов печени. Свежеприготовленный куриный паштет следует положить в любую неметаллическую ёмкость (лучше всего стеклянную) и отправить в холодильник.Срок, сколько хранится паштет в холодильнике, составляет до 5 дней при температуре 5°С.
Также можно расфасовать паштет по вакуумным пакетам порционно и хранить в холодильнике при температуре 5°С до 14 дней.
Хранение паштетов также допускается в морозилке. Для этого паштет из куриной печени или из другого типа продукта нужно расфасовать порционно по пакетам или в контейнеры с плотно закрывающимися крышками. Хранить при температуре -18°С и ниже до 6 месяцев.
Домашний продукт портится достаточно быстро. Происходит это из-за отсутствия консерванотов. Признаком того, что паштет начал портится, является жидкость, которая появляется на его поверхности или стекает в посуду. Далее продукт становится скользким, а потом начинает приобретать неприятный запах. При первых признаках порчи домашний паштет лучше сразу отправить в мусорное ведро.
Как хранить магазинный паштет
Паштеты длительного хранения содержат специальные консерванты. Без вскрытия в упаковке их можно хранить достаточно долго – от 3 до 12 месяцев, при условиях, указанных производителем на упаковке. Хранят их обычно без холодильника в тёмном месте при температуре от 5°С до 20°С.
Внимание! Никогда не употребляйте паштет, если жестяная банка вздулась или деформировалась.
После вскрытия хранить продукт в жестяной банке нельзя, так как он окисляется. Для хранения его следует переложить в чистую стеклянную или фаянсовую посуду, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике на средней полке при температуре 5°С до 5 дней.
Также можно паштет заморозить. Для этого его нужно переложить в пакет, плотно завязать и хранить при температуре от -18°С и ниже до 6 месяцев.
В магазине также продаются паштеты в пленочной упаковке. Их срок хранения обычно составляет 15-30 суток и всегда указывается на упаковке. После вскрытия употребить такой продукт необходимо на протяжении 3-х суток. Держать в холодильнике. Можно прямо в упаковке положить в пластиковый контейнер, а можно выдавить из пленки в стеклянную баночку и закрыть крышкой.
#КулинарныеРецепты