Из черноплодной рябины и яблок можно получить очень вкусное вино. При дегустации приготовленного напитка по предложенному пошаговому рецепту с фото ощущается терпкость и сладковатый вкус с легкой кислинкой.
Ингредиенты:
2 кг черноплодной рябины; 1 кг яблок; 3 кг сахара; 2 л воды.
Приготовление:
Для вина отбираем ягоды без каких-либо дефектов. Измельчаем при помощи любого кухонного прибора до консистенции пюре.
Яблоки очищаем от кожуры и семян. И тем же способом, что и рябину, фрукты измельчаем.
Теперь ягодную массу смешиваем с яблочным пюре, засыпаем пока 1 кг сахара, перемешиваем и перекладываем в любой стеклянный сосуд.
Воду кипятим и заливаем содержимое банки, но льем не до краев, свободного пространства должно остаться чуть менее половины.
Теперь от нормы сахара отмеряем 1/3 часть, засыпаем в емкость, смешиваем, прикрываем тканью и оставляем сусло из ягод и фруктов в тепле на неделю. Каждый день утром и вечером содержимое сосуда взбалтываем, а появляющуюся на поверхности шапочку приминаем.
По истечении 7 дней сусло процеживаем, жмых выкидываем, а жидкость выливаем в чистую банку и выдерживаем под гидрозатвором.
Ждем неделю, никаких манипуляций с напитком не проводим, только через 7 дней засыпаем еще 1/3 часть сахарного песка, а еще через неделю досыпаем оставшуюся часть.
Через 8-10 дней напиток сливаем и уже выдерживаем его в течение 3-6 месяцев в прохладном помещении.
После того как этап с брожением будет завершен, вино снова сливаем, расфасовываем по бутылкам и относим в подвал или погреб.
Готовый напиток можно хранить до 5 лет, после он теряет свою полезность, становится бесцветным и безвкусным.
Свежее вино употреблять не рекомендуется, оно должно обязательно настояться не менее 3 месяцев.
Также очень часто начинающие виноделы сталкиваются с тем, что вино не бродит. Обычно это происходит из-за слишком густой консистенции, которую в этом случае нужно просто разбавить кисл #КулинарныеРецепты
ДОМАШНЕЕ ВИНО , КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ
ДОМИК НА ОКРАИНЕ
:Владислав Макеенко
Домашнее вино из черноплодной рябины и яблок
Из черноплодной рябины и яблок можно получить очень вкусное вино. При дегустации приготовленного напитка по предложенному пошаговому рецепту с фото ощущается терпкость и сладковатый вкус с легкой кислинкой.
2 кг черноплодной рябины;
1 кг яблок;
3 кг сахара;
2 л воды.
Приготовление:
Для вина отбираем ягоды без каких-либо дефектов. Измельчаем при помощи любого кухонного прибора до консистенции пюре.
Свежее вино употреблять не рекомендуется, оно должно обязательно настояться не менее 3 месяцев.
Также очень часто начинающие виноделы сталкиваются с тем, что вино не бродит. Обычно это происходит из-за слишком густой консистенции, которую в этом случае нужно просто разбавить кисл
#КулинарныеРецепты