Для теста нам понадобится: • 350 граммов муки • 2 яйца • щепотку соли • 60 граммов воды Для фарша берем: • 850 граммов баранины • 220 граммов жирной свинины • 3 луковицы • щепотку соли Готовим фарш: Очень мелко рубим баранину, свинину и лук. Добавляем соль по вкусу и пару ложек воды, чтобы начинка получилась сочной. Готовим тесто: Замешиваем тесто, как для предыдущих блюд. Нарезаем его на маленькие кусочки, которые потом раскатываем в тонкие кружки. Готовим буузы: В центр кружка накладываем фарш (примерно 1 столовая ложка) и защипываем тесто по краям таким образом, чтобы вверху оставалось небольшое отверстие. Варим в специальной кастрюле – буузнице или познице – примерно 20-30 минут.
Левада
Готовим Бурятские буузы
Для теста нам понадобится:
• 350 граммов муки
• 2 яйца
• щепотку соли
• 60 граммов воды
Для фарша берем:
• 850 граммов баранины
• 220 граммов жирной свинины
• 3 луковицы
• щепотку соли
Готовим фарш:
Очень мелко рубим баранину, свинину и лук.
Добавляем соль по вкусу и пару ложек воды, чтобы начинка получилась сочной.
Готовим тесто:
Замешиваем тесто, как для предыдущих блюд.
Нарезаем его на маленькие кусочки, которые потом раскатываем в тонкие кружки.
Готовим буузы:
В центр кружка накладываем фарш (примерно 1 столовая ложка) и защипываем тесто по краям таким образом, чтобы вверху оставалось небольшое отверстие.
Варим в специальной кастрюле – буузнице или познице – примерно 20-30 минут.