Ингредиенты: Творог - 300 г Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г Мука - 300 г Сахар - 150 г Ванилин - 2 г Разрыхлитель - 1 ч. л. Корица молотая - 2 г Приготовление: 1.Для начала растереть творог с размягченным сливочным маслом. 2.Добавить разрыхлитель, корицу и ванилин. 3.Постепенно ввести просеянную муку, оставив немного для замешивания теста. 4.Замесить тесто на присыпанной мукой поверхности. Вымешивать в течение 10-15 минут. Затем накрыть тесто пленкой и положить в холодильник на 30 минут. 5.После раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Взять любую круглую форму или обычную рюмку и вырезать кружочки. 6.Обвалять их с двух сторон в сахаре и сложить вдвое. 7.Выложить творожное печенье на противень, застеленный пергаментом. 8.Выпекать печенье из творога в разогретой духовке при температуре 200˚C градусов 20 минут.
Левада
Творожное печенье "Гусиные лапки"
Ингредиенты:
Творог - 300 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г
Мука - 300 г
Сахар - 150 г
Ванилин - 2 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Корица молотая - 2 г
Приготовление:
1.Для начала растереть творог с размягченным сливочным маслом.
2.Добавить разрыхлитель, корицу и ванилин.
3.Постепенно ввести просеянную муку, оставив немного для замешивания теста.
4.Замесить тесто на присыпанной мукой поверхности. Вымешивать в течение 10-15 минут. Затем накрыть тесто пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
5.После раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Взять любую круглую форму или обычную рюмку и вырезать кружочки.
6.Обвалять их с двух сторон в сахаре и сложить вдвое.
7.Выложить творожное печенье на противень, застеленный пергаментом.
8.Выпекать печенье из творога в разогретой духовке при температуре 200˚C градусов 20 минут.