Дом, сад, огород, дача. Полезные лайфхаки, советы и секреты. Дизайн, идеи, декор для дачи и дома. Вступайте, читайте нас, рекомендуйте друзьям! Вместе мы умнее!
Media Hunter. Ltd.
№ 4853047916
Когда бананы доходят до такого состояния. что есть их уже не хочется, на помощь приходит этот рецепт. Переспевшие бананы легко превратить в очень вкусный кекс по рецепту моей любимой Кати Иващенко. Ингредиенты: 3 спелых банана; 3 яйца комнатной температуры; 340 гр муки; 1 ч.л. разрыхлителя; 100-150 гр сахара; 200 гр сливочного масла комнатной температуры; 50 гр шоколада (идеально подойдет горький в каплях, но можно взять любой). Разогрейте духовку до 170 градусов. Крупно нарежьте бананы. Часть банана я оставила для украшения Сливочное масло взбейте с сахаром на средних оборотах до пышной светлой массы Добавьте яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая, а затем бананы. Если вы счастливый обладатель планетарного миксера, лучше перемешивать все ингредиенты насадкой-веслом. Я довольно успешно пользовалась вилкой. Бананы во время перемешивания можно полностью растереть, чтобы получилась однородная масса, а можно оставить небольшие кусочки, которые будут иногда попадаться в кексе. К полученной смеси подмешайте муку и разрыхлитель. Затем добавьте в тесто шоколад. Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте мукой. Чтобы кекс было удобнее доставать, на дно можно положить полоску бумаги для выпечки. Выложите тесто в форму для кекса. Сверху я положила бананы, оставленные для украшения, и присыпала их сахаром. Если хотите, можно сделать для кекса посыпку-крамбл. Для этого необходимо: 30 гр сливочного масла 20 гр сахара 60 гр муки 1 ст. л. овсяных хлопьев 4-5 грецких орешков, мелко нарезанных Муку с маслом нужно перетереть до песочной крошки, затем добавить остальные ингредиенты и посыпать кекс. Фото Кати Иващенко Поставьте кекс в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте от 45 минут до 1 часа. Готовый кекс выглядит вот так (бананы оказались не слишком фотогеничными): В следующий раз, когда у вас залежатся бананы, вспомните мой рецепт и попробуйте приготовить такой кекс :)
Как Просто! Рукоделие! HandMade
Как испечь банановый кекс.
Когда бананы доходят до такого состояния. что есть их уже не хочется, на помощь приходит этот рецепт. Переспевшие бананы легко превратить в очень вкусный кекс по рецепту моей любимой Кати Иващенко.
Ингредиенты:
3 спелых банана;
3 яйца комнатной температуры;
340 гр муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
100-150 гр сахара;
200 гр сливочного масла комнатной температуры;
50 гр шоколада (идеально подойдет горький в каплях, но можно взять любой).
Разогрейте духовку до 170 градусов. Крупно нарежьте бананы.
Часть банана я оставила для украшения
Сливочное масло взбейте с сахаром на средних оборотах до пышной светлой массы
Добавьте яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая, а затем бананы.
Если вы счастливый обладатель планетарного миксера, лучше перемешивать все ингредиенты насадкой-веслом. Я довольно успешно пользовалась вилкой. Бананы во время перемешивания можно полностью растереть, чтобы получилась однородная масса, а можно оставить небольшие кусочки, которые будут иногда попадаться в кексе.
К полученной смеси подмешайте муку и разрыхлитель.
Затем добавьте в тесто шоколад.
Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте мукой. Чтобы кекс было удобнее доставать, на дно можно положить полоску бумаги для выпечки.
Выложите тесто в форму для кекса. Сверху я положила бананы, оставленные для украшения, и присыпала их сахаром.
Если хотите, можно сделать для кекса посыпку-крамбл. Для этого необходимо:
30 гр сливочного масла
20 гр сахара
60 гр муки
1 ст. л. овсяных хлопьев
4-5 грецких орешков, мелко нарезанных
Муку с маслом нужно перетереть до песочной крошки, затем добавить остальные ингредиенты и посыпать кекс.
Фото Кати Иващенко
Поставьте кекс в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте от 45 минут до 1 часа. Готовый кекс выглядит вот так (бананы оказались не слишком фотогеничными):
В следующий раз, когда у вас залежатся бананы, вспомните мой рецепт и попробуйте приготовить такой кекс :)