Комментарии
- 7 авг 2019 17:08Спасибо! Мой сын вообще мог бы на такой диагностике из кабинета уйти, а мог бы и положить эти камни. У нас он у каждого специалиста себя по разному ведет .
Думаю пока просто ее читать, на диагностику не решусь!))) - 7 авг 2019 17:45Она к нам в город приезжала, особо впечатления не произвела) а вот Цветков приезжал, очень много специалистов к нему ходило на тренинг?!
Пишут они все красиво, а есть ли результат?? - 7 авг 2019 17:58Есть и Цветкова. Как я поняла они родня что ли?? Он организатор центра Изюминка. Тоже ведет блог или что то типо того. Ездит по городам. Они кстати с Керре тоже совместку замутили. Типо двойного тренинга. Это они в Москве будут делать!
- 7 авг 2019 18:24Тоже интересен опыт зарубежный. Знаю что в США хорошая адаптация аутистов. Развита система тьютеров и инклюзия лучше в разы...
- 7 авг 2019 18:37Правильные слова. Единственное-продолжение, логическое завершение. Особенно с особыми детьми.
- 7 авг 2019 18:45Как говорится, миллиметр за миллиметр(шаг за шагом) вперед. Рисование(любым методом), лепка(в т.ч. не соленым, а сладким, цветным тестом), конструирование и т.д. Сказки, прибаутки и т.д. В общем "целый арсенал" средств. То, что некоторые бросают, идет в дело.
- 7 авг 2019 19:13Всё в голове закладывается. Зацикливаться на теле, мне кажется не интересно. Ещё одного человека читала: если ребёнок не видел чего-то, то как он узнает по картине что это? Например, увидел корову- показал на картинке, увидел мяч- показал на картинке. То есть ещё ребёнок должен материально это увидеть. Мой корову увидел, теперь на всех картинках её узнаёт. Других животных никак
- 8 авг 2019 07:35Помню моя дочь была совсем мелкая и логопед нам рекомендовала не только объяснять и показывать предмет на картинках, но и в живую(животных в зоопарке, деревне, на улице), растения, автомобили и т. д. Обсуждать объем, форму, размер, цвета, чем занимается, как живёт, как меняется, для чего нужно. Это очень нам помогло!
- Комментарий удалён.
- 8 авг 2019 09:14Откуда у вас информация про тренинг? Наталья уже проводила подобное мероприятие с А.В. Цветковым в форме диалогов. Было очень интересно. Но сейчас тема очерчена: "Аутизм". А тогда это были диалоги обо всем. С ответами на вопросы зрителей.
- 8 авг 2019 09:50Да, обязательно нужно видеть вживую, чтобы узнавать на картинках. Иначе, как в анекдоте: «апельсин видел? Вот точно такой же, только зелёный»
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инвамама - сообщество родителей детей-инвалидов
:Надежда Просто мама
Наталья Карре
“Покажи красный треугольник", "Найди круг", "Сложи в коробку всех домашних животных". Бывают ли знания бесполезными? Бывают. Когда их пытаются впихнуть в голову особому ребёнку, который не начал ориентироваться в окружающем мире и собственном теле. Часто занятия планируются по стандартной схеме: выучим цвета, фигуры, цифры... К школе подгоним числа и буквы. А ребёнок в это время с трудом отличает яблоко от кружки. Не знает, что сверху - нос, а снизу - попа. Не понимает инструкции. Настолько разбалансирован сенсорно, что свет обычной лампы дневного света причиняет физическую боль, гудки машин за окном слышатся грохотом камнепада, а собственная сломанная нога ощущается...никак не ощущается. Что в таком случае даст знание цветов и фигур (которые большинство детей, после тысячного повторения формально усвоят)? Удовлетворение обучающему, видимо: "Идём по программе!" и разведённые через несколько лет широко-широко руки: "Да он у вас необучаемый!" Нельзя строить красивый дворец, пока не заложен обычный цементный фундамент. Нельзя. Любая качественная коррекция начинается с самых простых вещей: ложка. Нога. Шапку - на голову. Снег - холодный. Да, вот так примитивно. Хотите результатов от работы? Будьте добреньки - опуститесь. А подниматься будете потом - уже вместе с ребёнком. Иначе - никак. Вся суть коррекции, по большому счёту в умении общаться с ребёнком, слышать его и показывать ему окружающий мир так, чтобы он его видел и понимал. Всё остальное: цвета, формулы, логарифмы и палочки в тетради - вторично.