Тыквенный суп-пюре с имбирем, горяченький, ароматный, для холодной и промозглой погоды самое то!
Ингредиенты:
#Тыква - если вы выбрали сорт хоккайдо то 1 шт. (другой сорт тоже подойдет, тогда примерно 0,5 кг) Лук репчатый — 1шт. Имбирь молотый — по вкусу Орех мускатный — по вкусу (молотый пару щепоток, а если целый, то натереть треть орешка) Соль, перец — по вкусу Масло растительное для обжарки Готовим:
Тыкву очистить от семян, нарезать на квадратики или небольшие кусочки. Луковицу мелко нарезать и обжарить слегка, только до прозрачности. К луку добавляем тыкву и немного обжариваем вместе с луком. Теперь всё кладём в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы покрыть тыкву (можно овощной бульон) Добавляем имбирь, соль, перец, мускатный орех и ставим на огонь. Варить надо до готовности тыквы, у меня получилось 15 минут, но надо смотреть, всё зависит от тыквы. Всё, теперь блендером превращаем всё это в пюре, добавляем при желании сливки, а также можно жареные тыквенные семечки, зелень, сухарики… Всё, что душе угодно. Продавать сразу. Конечно, если вы веган и молочку не употребляете, то я бы добавила сметанку из кедровых орешков.
Вегетарианец на кухне
#Суп тыквенный имбирный хоккайдо
Тыквенный суп-пюре с имбирем, горяченький, ароматный, для холодной и промозглой погоды самое то!
#Тыква - если вы выбрали сорт хоккайдо то 1 шт. (другой сорт тоже подойдет, тогда примерно 0,5 кг)
Лук репчатый — 1шт.
Имбирь молотый — по вкусу
Орех мускатный — по вкусу (молотый пару щепоток, а если целый, то натереть треть орешка)
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное для обжарки
Готовим:
Тыкву очистить от семян, нарезать на квадратики или небольшие кусочки.
Луковицу мелко нарезать и обжарить слегка, только до прозрачности.
К луку добавляем тыкву и немного обжариваем вместе с луком.
Теперь всё кладём в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы покрыть тыкву (можно овощной бульон)
Добавляем имбирь, соль, перец, мускатный орех и ставим на огонь.
Варить надо до готовности тыквы, у меня получилось 15 минут, но надо смотреть, всё зависит от тыквы.
Всё, теперь блендером превращаем всё это в пюре, добавляем при желании сливки, а также можно жареные тыквенные семечки, зелень, сухарики… Всё, что душе угодно. Продавать сразу.
Конечно, если вы веган и молочку не употребляете, то я бы добавила сметанку из кедровых орешков.
Приятного аппетита!
http://vegank.ru/sup-tykvennyj-imbirnyj-xokkajdo/