фейхоа 1 кг; сахар 1 кг (можно 800г) Плоды тщательно вымыть, убрать хвостики и перемолоть на мясорубке. Можно перемолоть несколько раз, тогда консистенция будет очень нежная. Выложить в миску и добавить сахар. Тщательно вымешать, не один раз, надо вымешивать до тех пор, пока сахар не растворится, иначе он в баночках потом на дне осядет. Баночки простерилизовать и разложить готовую смесь. Сверху немного насыпать сахару для лучшей сохранности и чтобы не покоричневело. Накрыть крышками и в холодильник.
Вегетарианец на кухне
Фейхоа протертая с сахаром на зиму рецепт
фейхоа 1 кг;
сахар 1 кг (можно 800г)
Плоды тщательно вымыть, убрать хвостики и перемолоть на мясорубке.
Можно перемолоть несколько раз, тогда консистенция будет очень нежная.
Выложить в миску и добавить сахар.
Тщательно вымешать, не один раз, надо вымешивать до тех пор, пока сахар не растворится, иначе он в баночках потом на дне осядет.
Баночки простерилизовать и разложить готовую смесь.
Сверху немного насыпать сахару для лучшей сохранности и чтобы не покоричневело. Накрыть крышками и в холодильник.