Как приготовить очень вкусный греческий салат без маслин?

Как приготовить очень вкусный греческий салат без маслин? - 851147369582
Да, да именно без маслин. Вы скажете, что не бывает греческого салата без маслин. А мы сделаем. Есть отдельные несознательные товарищи, которые никак не желают есть маслины. А в вашей компании они есть? У нас имеются. А салат этот мы частенько делаем по праздникам, да и не только. А как хочется угодить сразу всем. Вот мы и попробуем сегодня создать необычныq рецепт.
Помидоры – 4 больших или лучше черри штучек 8-10
Огурцы свежие – 1-2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Лук сладкий – 1 шт.
Листья салата и зелень по вкусу
Сыр фета – 200 г.

Для соуса:
Оливковое масло – полстакана примерно
Лимонный сок свежевыжатый — 1ч. л.
Перец черный молотый – щепотка
Кориандр молотый – щепотка
Соус бальзамический – 1 ч. л. или больше
Соль по вкусу

Готовим:
Крупными кусочками режем овощи, лук полукольцами, сыр кубиками.
В отдельной мисочке смешиваем вместе оливковое масло, лимонный сок, соль и специи.
В салатник кладем сначала листья салата, затем овощи, сверху сыр и зелень. Не смешиваем, а аккуратно поливаем соусом.
И как, дополнение, ввиду отсутствия маслин, добавляем бальзамический соус.
Очень вкусно подавать с хрустящими гренками из белого хлеба. Кстати, так и едят в Греции. Очень вкусно макать хлебушек в сок, который образуется в тарелке.
Ммм, объедение. «Вкус списфисский», как говаривал наш известный артист. И, казалось бы, самые обычные продукты, ну что там помидоры да огурцы с сыром, а ведь какое наслаждение!
А вы знаете, откуда произошел классический рецепт? Ну,
понятно из Греции. И там у него другое название – «хорьятики». Это уже европейцы потом на свой лад переделали.

Родился он на кухне у простой крестьянки, которая намешала
всё, что дома оказалось под рукой, не подозревая о том, что создала настоящий
шедевр, и его теперь подают в лучших ресторанах по всему миру. А греки теперь
говорят туристам – в одном блюде все дары Греции. И это действительно так. Где
ещё вы найдете лучшие в мире помидоры, перец, оливковое масло…

Самое необычное в этом блюде, крупно нарезанные овощи и сыр.
Ингредиенты всегда одинаковые и только соус каждая хозяйка делает по-своему. И
ещё, овощи не перемешивают сразу, а уже при подаче.

В наше время рецепт греческого салата можно менять по-своему. Например,
сыр используют как фету, так и брынзу, существует немало рецептов соусов.

#салат

Комментарии

Комментариев нет.