Оригинальный рецепт для вегетарианского стола. Когда надоедает вареный рис, можно приготовить такие быстрые и хрустящие лепешки, а в сочетании с сытным салатом из фасоли и авокадо, это блюдо послужит полноценным обедом или ужином. Ингредиенты: - рис — 2 пакета - фасоль консервированная — 150 гр. - авокадо — 1/2 шт. - лук красный — 1/2 шт. - базилик (свежий) — 2 горсти - мука пшеничная — 2 ст. л. - масло растительное ( для жарки) — 1 ст. л. - масло оливковое (для салата) — 2 ст. л. - лайм (сок ) — 1/2 шт. - специи (карри, чёрный перец, соль) — по вкусу Приготовление: 1. Для салата авокадо и лук мелко нарезать, смешать с фасолью, рубленным базиликом. 2. Приправить солью и чёрным перцем, заправить соком лайма и оливковым маслом (или ароматным подсолнечным). 3. Рис отварить в подсоленной воде 15 минут, даже можно на пару минут дольше, тогда рис немного разварится и лепешки будут легче лепиться. 4. Смешать отварной рис с рубленным базиликом, специями, мукой и добавить 3-4 ст. л. воды до вязкой консистенции. 5. Сформировать лепешки, удобно мокрыми руками. 6. Обжарить лепешки до румяной корочки по 3 минуты с каждой стороны. 7. Подавать горячие лепешки с фасолевым салатом. Приятного аппетита! #закуски
Вегетарианец на кухне
Фасолевый салат на лепешках из риса
Оригинальный рецепт для вегетарианского стола. Когда надоедает вареный рис, можно приготовить такие быстрые и хрустящие лепешки, а в сочетании с сытным салатом из фасоли и авокадо, это блюдо послужит полноценным обедом или ужином.
Ингредиенты:
- рис — 2 пакета
- фасоль консервированная — 150 гр.
- авокадо — 1/2 шт.
- лук красный — 1/2 шт.
- базилик (свежий) — 2 горсти
- мука пшеничная — 2 ст. л.
- масло растительное ( для жарки) — 1 ст. л.
- масло оливковое (для салата) — 2 ст. л.
- лайм (сок ) — 1/2 шт.
- специи (карри, чёрный перец, соль) — по вкусу
Приготовление:
1. Для салата авокадо и лук мелко нарезать, смешать с фасолью, рубленным базиликом.
2. Приправить солью и чёрным перцем, заправить соком лайма и оливковым маслом (или ароматным подсолнечным).
3. Рис отварить в подсоленной воде 15 минут, даже можно на пару минут дольше, тогда рис немного разварится и лепешки будут легче лепиться.
4. Смешать отварной рис с рубленным базиликом, специями, мукой и добавить 3-4 ст. л. воды до вязкой консистенции.
5. Сформировать лепешки, удобно мокрыми руками.
6. Обжарить лепешки до румяной корочки по 3 минуты с каждой стороны.
7. Подавать горячие лепешки с фасолевым салатом.
Приятного аппетита!
#закуски