По этому рецепту чипсы получаются ну очень хрустящие! Они отлично подойдут для перекуса на природе как для детей, так и для взрослых.
Ингредиенты: - картофель — 4 шт. - вода — 1 л. - соевый соус — 2 ст. л. - мука пшеничная — 3 ст. л. - соль — 2 ст. л. - масло подсолнечное — 500 мл.
Приготовление: 1. Картофель почистить и нарезать очень тонко. 2. Хорошо промыть картофель. 3. В кастрюлю налить воду, добавить в неё 1 ст. л. соли и 2 ст. л. соевого соуса. 4. Положить в неё картофель и оставить на 1 час. На этом этапе картофель впитывает соль. 5. Выкладываем картофель на полотенце, слегка подсушиваем. 6. В целлофановый пакет кладём муку и оставшуюся соль. 7. Кладём туда же картофель и очень хорошо встряхиваем пакет, чтобы каждая заготовка для чипсов была вся в мучной смеси. 8. Обжариваем наши чипсы в кипящем масле до золотистого цвета. 9. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Вегетарианец на кухне
Хрустящие чипсы
Ингредиенты:
- картофель — 4 шт.
- вода — 1 л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- мука пшеничная — 3 ст. л.
- соль — 2 ст. л.
- масло подсолнечное — 500 мл.
Приготовление:
1. Картофель почистить и нарезать очень тонко.
2. Хорошо промыть картофель.
3. В кастрюлю налить воду, добавить в неё 1 ст. л. соли и 2 ст. л. соевого соуса.
4. Положить в неё картофель и оставить на 1 час. На этом этапе картофель впитывает соль.
5. Выкладываем картофель на полотенце, слегка подсушиваем.
6. В целлофановый пакет кладём муку и оставшуюся соль.
7. Кладём туда же картофель и очень хорошо встряхиваем пакет, чтобы каждая заготовка для чипсов была вся в мучной смеси.
8. Обжариваем наши чипсы в кипящем масле до золотистого цвета.
9. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Приятного аппетита!
#картофель