Этот превосходный гарнир подойдет даже для праздничного стола. Ингредиенты: Брюссельская капуста 450 г Сливочное масло 4-6 ст. л. Лук 1/2 шт. Соль, перец по вкусу Лимонный сок (свежевыжатый) 1 ч. л. Миндаль 1/4 чашки Способ приготовления: Обжарьте миндаль на сухой сковороде в течение 4-5 минут, помешивая каждые 30 секунд. Остудите и крупно порубите миндаль. Нарежьте лук как нравится. Налейте в кастрюлю два литра воды, добавьте одну столовую ложку соли и доведите до кипения. Отправьте в кастрюлю брюссельскую капусту и варите в течение 3 минут. Выньте брюссельскую капусту шумовкой и переложите в миску с ледяной водой на минуту. Достаньте из миски брюссельскую капусту и разрежьте соцветия напополам. Разогрейте 2-3 столовых ложек сливочного масла на сковороде на среднем огне и добавьте лук. Убавьте огонь до минимума и пассеруйте до полупрозрачности. Добавьте оставшееся сливочное масло и брюссельскую капусту. Увеличьте огонь до максимума и готовьте несколько минут. Не пережарьте брюссельскую капусту, она начинает от этого горчить. Приправьте солью и перцем по вкусу. Снимите с огня, добавьте лимонный сок и перемешайте. Добавьте миндаль и подавайте.
Вегетарианец на кухне
Брюссельская капуста с жареным миндалем
Этот превосходный гарнир подойдет даже для праздничного стола.
Ингредиенты:
Брюссельская капуста 450 г
Сливочное масло 4-6 ст. л.
Лук 1/2 шт.
Соль, перец по вкусу
Лимонный сок (свежевыжатый) 1 ч. л.
Миндаль 1/4 чашки
Способ приготовления:
Обжарьте миндаль на сухой сковороде в течение 4-5 минут, помешивая каждые 30 секунд.
Остудите и крупно порубите миндаль.
Нарежьте лук как нравится.
Налейте в кастрюлю два литра воды, добавьте одну столовую ложку соли и доведите до кипения.
Отправьте в кастрюлю брюссельскую капусту и варите в течение 3 минут.
Выньте брюссельскую капусту шумовкой и переложите в миску с ледяной водой на минуту.
Достаньте из миски брюссельскую капусту и разрежьте соцветия напополам.
Разогрейте 2-3 столовых ложек сливочного масла на сковороде на среднем огне и добавьте лук. Убавьте огонь до минимума и пассеруйте до полупрозрачности.
Добавьте оставшееся сливочное масло и брюссельскую капусту. Увеличьте огонь до максимума и готовьте несколько минут. Не пережарьте брюссельскую капусту, она начинает от этого горчить.
Приправьте солью и перцем по вкусу.
Снимите с огня, добавьте лимонный сок и перемешайте.
Добавьте миндаль и подавайте.