приготовим сегодня. В средние века на Руси готовили не только гороховые супы, но и кисели, каши, пекли пироги, даже лапшу делали. Наши предки готовили гораздо больше блюд из гороха, а мы уже многое подзабыли. Но супы по-прежнему варим и сегодня у нас отличный рецептик. #Горох сушеный половинки – стакан #Картофель – 2-3 шт. Корень петрушки – 1 шт. Вода – 2 л Сухарики Зелень Соль по вкусу Приправы — кориандр, кардамон, перец черный и красный молотый Как приготовить вкусный горохово-картофельный суп пюре? Для этого я горох замачиваю на ночь. Вообще-то я теперь так со всеми крупами поступаю и с бобовыми тоже. Свариться в два раза быстрее, а нам надо, чтобы горох разварился очень сильно. Итак, ставим воду на огонь и после закипания кидаем горох. Варим почти до готовности минут 30. Далее картошку, порезать её брусочками, и варить еще минут 10. Теперь очередь дошла и до корня петрушки. Его я натираю на терке, чтобы быстрей сварился, и минут через 5 солю, кладу специи и даю потомиться на медленном огне немного. Пюрирую погружным блендером уже полностью готовый суп. Подаю с сухариками, подсушенными в духовке на противне и зеленью.
Вегетарианец на кухне
#Суп пюре горохово-картофельный с корнем петрушки
приготовим сегодня.
В средние века на Руси готовили не только гороховые супы, но и кисели, каши, пекли пироги, даже лапшу делали. Наши предки готовили гораздо больше блюд из гороха, а мы уже многое подзабыли.
Но супы по-прежнему варим и сегодня у нас отличный рецептик.
#Горох сушеный половинки – стакан
#Картофель – 2-3 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Вода – 2 л
Сухарики
Зелень
Соль по вкусу
Приправы — кориандр, кардамон, перец черный и красный молотый
Как приготовить вкусный горохово-картофельный суп пюре?
Для этого я горох замачиваю на ночь. Вообще-то я теперь так со всеми крупами поступаю и с бобовыми тоже.
Свариться в два раза быстрее, а нам надо, чтобы горох разварился очень сильно.
Итак, ставим воду на огонь и после закипания кидаем горох. Варим почти до готовности минут 30.
Далее картошку, порезать её брусочками, и варить еще минут 10.
Теперь очередь дошла и до корня петрушки. Его я натираю на терке, чтобы быстрей сварился, и минут через 5 солю, кладу специи и даю потомиться на медленном огне немного.
Пюрирую погружным блендером уже полностью готовый суп.
Подаю с сухариками, подсушенными в духовке на противне и зеленью.