Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Вегетарианец на кухне
3 фев 2018
ПРЯНАЯ ЛЕПЕШКА
Пряная
#лепешка
для друзей
#аюрведической
кухни.
С прекрасными пряностями этот хлеб является идеальным дополнением к любым блюдам.
Ингредиенты для 10 штук:
200 г муки из муки грубого помола
200 г муки из нута
150 мл теплой воды
3 столовые ложки топленого масла
2 ч.л.
1 чайная ложка тмина
1/2 чайной ложки чили-порошка
1/2 чайной ложки черного перца
1 чайная ложка кристаллической соли
Готовим:
Поместите муку со специями в большую миску и смешайте вместе. Добавьте около 2 столовых ложек жидкого топленого масла.
Теперь смесь смешивают с теплой водой и затем замешивают.
Когда тесто хорошенько вымешано, его слегка распыляют водой, завертывают в ткань и помещают в холодильник минимум на полчаса
Теперь выньте тесто из холодильника, снова замесите его и сделайте из него 10 шаров.
Шарики обсыпать нужно мукой, и раскатать в тонкие лепешки диаметром примерно 18 см.
На разогретую сковороду надо налить топленого масла немного и жарить лепешки с обеих сторон в течение 2-3 минут
Вегетарианец на кухне
🍎🍏Готовим быстро, вкусно, полезно!🍏🍎 Присоединяйтесь!
295 участников
0
•
2
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
Вегетарианец на кухне
ПРЯНАЯ ЛЕПЕШКА
С прекрасными пряностями этот хлеб является идеальным дополнением к любым блюдам.
Ингредиенты для 10 штук:
200 г муки из муки грубого помола
200 г муки из нута
150 мл теплой воды
3 столовые ложки топленого масла
2 ч.л.
1 чайная ложка тмина
1/2 чайной ложки чили-порошка
1/2 чайной ложки черного перца
1 чайная ложка кристаллической соли
Готовим:
Поместите муку со специями в большую миску и смешайте вместе. Добавьте около 2 столовых ложек жидкого топленого масла.
Теперь смесь смешивают с теплой водой и затем замешивают.
Когда тесто хорошенько вымешано, его слегка распыляют водой, завертывают в ткань и помещают в холодильник минимум на полчаса
Теперь выньте тесто из холодильника, снова замесите его и сделайте из него 10 шаров.
Шарики обсыпать нужно мукой, и раскатать в тонкие лепешки диаметром примерно 18 см.
На разогретую сковороду надо налить топленого масла немного и жарить лепешки с обеих сторон в течение 2-3 минут