Картофельное пюре из шпината и чеснока восхитительный аромат и вкус простого блюда
Картофельное пюре из шпината и чеснока восхитительный аромат и вкус простого блюда Супер блюдо! Этот картофель полон восхитительного аромата (жареный чеснок, зеленый лук и сыр пармезан!). Содержит клетчатку, питательные вещества и легкие жиры. Идеальный гарнир, чтобы ваши вкусовые рецепторы получили истинное наслаждение.
Для самых строгих вегетарианцев можно обойтись без сыра, и тоже вкусно, но менее калорийно и подойдет для худеющих. Да, да, можно худеть на картошке.
Ну, а если вы не вегетарианец и не худеете, то сыр обязателен! С ним намного вкуснее. Подойдет как самостоятельное блюдо, с салатиком или в качестве гарнира к котлеткам, например!!
Сыр можете взять любой, просто обожаю пармезан и рикотту, и не говорите мне, что вегетарианцы не едят сыр.
А есть среди моих читателей такие, кто ни разу не ел шпинат?
Это блюдо — повод попробовать овощ. В сочетании с картофелем и чесноком изумительный вкус.
Вы в курсе, что шпинат богат витаминами (группы А, группы В, С Е, РР, К…) и антиоксидантами, в мало калорий (всего 25 ккал на 100 г), в нем довольно много белка, ненасыщенные жиры… дальше перечислять? Насыщает.. снабжает… выводит…Он настолько полезен, что не есть его, просто преступление против своего здоровья.
Ингредиенты: килограмм картофеля 2 пучка шпината 2-3 ст. л. оливкового масла соль и перец по вкусу 4 луковицы 4-6 зубчиков чеснока 1 чашка молока 1/4 стакана сыра рикотта 1/2 стакана тертого сыра пармезан Приготовление: Очистить картофель. Нарезать ломтиками. Положить в большую кастрюлю и залить горячей водой. Доведите воду до кипения и варите картофель до готовности (время варьируется от 10 до 25 минут). Тем временем измельчить чеснок, лук и нарезать шпинат. В небольшой сковороде разогреть 2 ст. оливкового масла на среднем огне обжарить пару минут чеснок и лук, добавить шпинат и подержать на огне ещё пару минут, пока шпинат не станет мягким. Приправить солью. Нагреть молоко до теплого состояния. Готовый картофель снять с огня и слить воду, разомните его в пюре с молоком. Добавьте соль и перец. А теперь все остальные ингредиенты: шпинат с чесноком и луком, тертый сыр (и 1 столовую ложку оливкового масла, если необходимо) в картофель и перемешайте. Наше замечательное блюдо готово. Можно наслаждаться вкусом и ароматом.
Вегетарианец на кухне
Картофельное пюре из шпината и чеснока восхитительный аромат и вкус простого блюда
Супер блюдо! Этот картофель полон восхитительного аромата (жареный чеснок, зеленый лук и сыр пармезан!). Содержит клетчатку, питательные вещества и легкие жиры. Идеальный гарнир, чтобы ваши вкусовые рецепторы получили истинное наслаждение.
Для самых строгих вегетарианцев можно обойтись без сыра, и тоже вкусно, но менее калорийно и подойдет для худеющих. Да, да, можно худеть на картошке.
Ну, а если вы не вегетарианец и не худеете, то сыр обязателен! С ним намного вкуснее. Подойдет как самостоятельное блюдо, с салатиком или в качестве гарнира к котлеткам, например!!
Сыр можете взять любой, просто обожаю пармезан и рикотту, и не говорите мне, что вегетарианцы не едят сыр.
А есть среди моих читателей такие, кто ни разу не ел шпинат?
Это блюдо — повод попробовать овощ. В сочетании с картофелем и чесноком изумительный вкус.
Вы в курсе, что шпинат богат витаминами (группы А, группы В, С Е, РР, К…) и антиоксидантами, в мало калорий (всего 25 ккал на 100 г), в нем довольно много белка, ненасыщенные жиры… дальше перечислять? Насыщает.. снабжает… выводит…Он настолько полезен, что не есть его, просто преступление против своего здоровья.
Ингредиенты:
килограмм картофеля
2 пучка шпината
2-3 ст. л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
4 луковицы
4-6 зубчиков чеснока
1 чашка молока
1/4 стакана сыра рикотта
1/2 стакана тертого сыра пармезан
Приготовление:
Очистить картофель. Нарезать ломтиками. Положить в большую кастрюлю и залить горячей водой.
Доведите воду до кипения и варите картофель до готовности (время варьируется от 10 до 25 минут).
Тем временем измельчить чеснок, лук и нарезать шпинат. В небольшой сковороде разогреть 2 ст. оливкового масла на среднем огне обжарить пару минут чеснок и лук, добавить шпинат и подержать на огне ещё пару минут, пока шпинат не станет мягким. Приправить солью.
Нагреть молоко до теплого состояния.
Готовый картофель снять с огня и слить воду, разомните его в пюре с молоком. Добавьте соль и перец.
А теперь все остальные ингредиенты: шпинат с чесноком и луком, тертый сыр (и 1 столовую ложку оливкового масла, если необходимо) в картофель и перемешайте.
Наше замечательное блюдо готово. Можно наслаждаться вкусом и ароматом.