Готовятся такие бутерброды очень быстро, а помимо изысканного вкуса они еще и очень полезны, особенно, если вместо черного хлеба вы будете использовать зерновой. Ингредиенты: авокадо – половина плода; слабосоленый лосось – 200 граммов; лимон – половина цитруса; сливочный сыр – 5 столовых ложек; соль по вкусу; хлеб ржаной – 3 больших ломтика. Способ приготовления: Лосось порезать тонкими пластинами. Авокадо почистить, размять вилкой до однородной консистенции. Выжать из лимона сок, смешать с массой авокадо, посолить. С хлеба срезать корочки. Сделать один большой бутерброд: кусочек хлеба намазать пастой авокадо, сверху накрыть другим ломтиком хлеба. Смазать его мягким сливочным сыром и положить кусочек лосося. Следующий кусочек хлеба смазать сыром маслом и закрыть им рыбу. Готовый бутерброд завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 1 час. Перед подачей разрезать бутерброд на миниатюрные сэндвичи.
♉ - ГИФАЧ (Gif)
Сэндвичи с авокадо и лососем
Готовятся такие бутерброды очень быстро, а помимо изысканного вкуса они еще и очень полезны, особенно, если вместо черного хлеба вы будете использовать зерновой.
Ингредиенты:
авокадо – половина плода;
слабосоленый лосось – 200 граммов;
лимон – половина цитруса;
сливочный сыр – 5 столовых ложек;
соль по вкусу;
хлеб ржаной – 3 больших ломтика.
Способ приготовления:
Лосось порезать тонкими пластинами.
Авокадо почистить, размять вилкой до однородной консистенции.
Выжать из лимона сок, смешать с массой авокадо, посолить.
С хлеба срезать корочки.
Сделать один большой бутерброд: кусочек хлеба намазать пастой авокадо, сверху накрыть другим ломтиком хлеба. Смазать его мягким сливочным сыром и положить кусочек лосося. Следующий кусочек хлеба смазать сыром маслом и закрыть им рыбу.
Готовый бутерброд завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 1 час.
Перед подачей разрезать бутерброд на миниатюрные сэндвичи.