Рецепт моего варианта без бисквита, по-большей части потому, что это торт из детства моего мужа, а в его детстве бисквита в основе не было. А сам торт был хрустящим. Готовила с заварным кремом, но можно и обойтись кремом из масла и сгущёнки( напишу в конце). Из орехов я использовала жареный миндаль, вы же можете использовать грецкие орехи, кешью, можете добавить чернослив, курагу, Но, насколько знаю я, оригинальный рецепт это безе с грецким орехом/ миндалём и заварным кремом. Рецепт Безешки Белок яиц - 4 шт.; Сахар - 100 гр.; Сахарная пудра - 100 гр.; Немного лимонного сока. Миску, в которой будем взбивать белок, обезжирить. Отделить белок от желтка. Начать взбивать в миксере сначала на медленной скорости, постепенно увеличивая скорость, как белок взобьется в пену, начинаем добавлять сахар и сахарную пудру, затем лимонный сок. Взбиваем меренгу и отсаживаем на бумагу для выпечки, можно при помощи двух ложек, можно кондитерским мешком. Сушить в духовке на 100 градусах, около 2 часов. Готовим заварной крем. Молоко - 1 литр; Пакетик ванильного сахара; Оставшийся желток - 4 шт.; Сахар - 150 гр.(+/-50гр); Яйца - 2 шт.; Лимонный сок- 1 ч.л.; Кукурузный крахмал - 50 гр.; Сливочное масло - 70 гр.; Молоко соединить с ванильным сахаром, довести до кипения, но не кипятить. Смешать яйца с желтками, добавить сахар и крахмал, все перемешать до однородности. В эту смесь порционно ввести прогретое молоко. Затем обратно перелить в сотейник и поставить на плиту, варить постоянно помешивая венчиком, пока не загустеет, после закипания проварить 2 минуты. Снять с огня и добавить сливочное масло, перелить в другую миску, накрыть пленкой и остужать 2-3 часа. Орехи - 150 (+/-50)гр. замочить заранее на 2 часа, промыть и высушить в духовке на 160 градусах - 15 минут. Задача просушить и прожарить. После убрать в пакет и отбить молотком. Вкуснятина! Попробуйте! Вам обязательно понравится! Угощайтесь! Вам понравится! ...
Образование
Образование — лучшее обеспечение старости
Аристотель
Группа про образование на сайте одноклассники.
№ 4853181071
Рецепты от бабушки Клавы!
Торт «Графские развалины»
Рецепт моего варианта без бисквита, по-большей части потому, что это торт из детства моего мужа, а в его детстве бисквита в основе не было. А сам торт был хрустящим.
Готовила с заварным кремом, но можно и обойтись кремом из масла и сгущёнки( напишу в конце).
Из орехов я использовала жареный миндаль, вы же можете использовать грецкие орехи, кешью, можете добавить чернослив, курагу, Но, насколько знаю я, оригинальный рецепт это безе с грецким орехом/ миндалём и заварным кремом.
Рецепт
Безешки
Белок яиц - 4 шт.;
Сахар - 100 гр.;
Сахарная пудра - 100 гр.;
Немного лимонного сока.
Миску, в которой будем взбивать белок, обезжирить. Отделить белок от желтка. Начать взбивать в миксере сначала на медленной скорости, постепенно увеличивая скорость, как белок взобьется в пену, начинаем добавлять сахар и сахарную пудру, затем лимонный сок. Взбиваем меренгу и отсаживаем на бумагу для выпечки, можно при помощи двух ложек, можно кондитерским мешком.
Сушить в духовке на 100 градусах, около 2 часов.
Готовим заварной крем.
Молоко - 1 литр;
Пакетик ванильного сахара;
Оставшийся желток - 4 шт.;
Сахар - 150 гр.(+/-50гр);
Яйца - 2 шт.;
Лимонный сок- 1 ч.л.;
Кукурузный крахмал - 50 гр.;
Сливочное масло - 70 гр.;
Молоко соединить с ванильным сахаром, довести до кипения, но не кипятить.
Смешать яйца с желтками, добавить сахар и крахмал, все перемешать до однородности. В эту смесь порционно ввести прогретое молоко.
Затем обратно перелить в сотейник и поставить на плиту, варить постоянно помешивая венчиком, пока не загустеет, после закипания проварить 2 минуты. Снять с огня и добавить сливочное масло, перелить в другую миску, накрыть пленкой и остужать 2-3 часа.
Орехи - 150 (+/-50)гр. замочить заранее на 2 часа, промыть и высушить в духовке на 160 градусах - 15 минут. Задача просушить и прожарить. После убрать в пакет и отбить молотком.
Вкуснятина! Попробуйте! Вам обязательно понравится!
Угощайтесь! Вам понравится! ...