5 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ РЕЦЕПТОВ МАСЛЯНЫХ КРЕМОВ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ
1. МАСЛЯНЫЙ КРЕМ НА СГУЩЁНКЕ ЧТО НУЖНО: Масло сливочное 200гр Молоко сгущенное 8ст.л. Выход крема 440гр 1. Разогреть масло в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить его металлическим веничком или деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать в течение 10—15 мин до получения пышной однородной массы. 2. Если сгущенное молоко осахарилось, его надо предварительно вскипятить и охладить до комнатной температуры. 3. Если крем «отсекается» (делается рябоватым), надо слегка подогреть его и взбить. Если это не помогло, крем следует охладить, перемешать, откинуть на частое сито и после отделения жидкости слегка подогреть и снова взбить или добавить немного размягченного масла. 4. Украшения из теплого крема имеют красивую глянцевую поверхность, но рисунки из такого крема нерельефны; украшения из холодного крема — матовые, рисунки рельефные.
2.МАСЛЯНЫЙ КРЕМ НА САХАРНОМ СИРОПЕ
ЧТО НУЖНО: Масло сливочное 200гр Сахарный песок 6ст.л. Вода, ст. ложки 8 Выход крема 440гр
1. Всыпать в кастрюлю сахарный песок, влить воду, размешать ложкой, прокипятить до полного растворения сахара, снять пену. Готовый сахарный сироп охладить до комнатной температуры. 2. Взбить масло, как указано в рецепте крема на сгущёнке, и во время взбивания постепенно небольшими порциями вливать охлажденный сахарный сироп. 3.Взбивать до получения пышной массы.
3.МАСЛЯНЫЙ ОСНОВНОЙ КРЕМ НА САХАРНОЙ ПУДРЕ.
ЧТО НУЖНО: Масло сливочное сладкое 200гр Сахарная пудра 8ст.л. Выход крема 440гр Крем изготовлять таким же способом, как масляный крем на сгущенном молоке, с той лишь разницей, что в него во время взбивания добавить небольшими порциями мелкую, тщательно просеянную сахарную пудру. В конце взбивания процесс ускорить.
4. КРЕМ ШАРЛОТТ (МАСЛЯНЫЙ НА МОЛОКЕ И НА ЯИЦАХ) ЧТО НУЖНО: Масло сливочное сладкое 200гр Сахарный песок 4ст.ложки Яйца 2шт Молоко 4ст.ложки Выход крема 400гр
1. Из сахара, молока и яиц приготовить молочный сироп. Для этого налить в кастрюлю молоко, положить сахар и, помешивая, довести смесь до кипения. 2. В отдельной кастрюльке слегка взбить веничком яйца и, не прерывая взбивания, влить сюда же тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Общую смесь довести почти до кипения, после чего охладить молочный сироп до комнатной температуры. 3. Пока сироп охлаждается, взбить масло, как указано в рецепте 1. 4. Не прекращая взбивания масла, постепенно влить в него небольшими порциями охлажденный молочный сироп и взбить до получения пышного крема.
5. КРЕМ ГЛЯССЕ (МАСЛЯНЫЙ НА ЯИЦАХ)
ЧТО НУЖНО: Масло сливочное 200гр Сахарный песок 4ст.ложки Яйца 2шт Выход крема 400гр
1.В кастрюлю положить сахарный песок и яйца. Подогревая смесь до 45°, взбить ее веничком до увеличения объема в 2,5—3 раза. Затем, продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры. 2. В отдельной кастрюле разогреть масло до консистенции густой сметаны, взбить его добела и, продолжая взбивать, постепенно влить массу из яиц с сахаром. 3. Общую смесь взбить до образования пышного крема.
Випечка и десерты.
5 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ РЕЦЕПТОВ МАСЛЯНЫХ КРЕМОВ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ
1. МАСЛЯНЫЙ КРЕМ НА СГУЩЁНКЕ
ЧТО НУЖНО:
Масло сливочное 200гр
Молоко сгущенное 8ст.л.
Выход крема 440гр
1.
Разогреть масло в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить его
металлическим веничком или деревянной лопаточкой до получения пышной
эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, влить в
масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать в течение 10—15
мин до получения пышной однородной массы.
2. Если сгущенное молоко осахарилось, его надо предварительно вскипятить и охладить до комнатной температуры.
3.
Если крем «отсекается» (делается рябоватым), надо слегка подогреть его и
взбить. Если это не помогло, крем следует охладить, перемешать,
откинуть на частое сито и после отделения жидкости слегка подогреть и
снова взбить или добавить немного размягченного масла.
4. Украшения
из теплого крема имеют красивую глянцевую поверхность, но рисунки из
такого крема нерельефны; украшения из холодного крема — матовые, рисунки
рельефные.
ЧТО НУЖНО:
Масло сливочное 200гр
Сахарный песок 6ст.л.
Вода, ст. ложки 8
Выход крема 440гр
1.
Всыпать в кастрюлю сахарный песок, влить воду, размешать ложкой,
прокипятить до полного растворения сахара, снять пену. Готовый сахарный
сироп охладить до комнатной температуры.
2. Взбить масло, как
указано в рецепте крема на сгущёнке, и во время взбивания постепенно
небольшими порциями вливать охлажденный сахарный сироп.
3.Взбивать до получения пышной массы.
3.МАСЛЯНЫЙ ОСНОВНОЙ КРЕМ НА САХАРНОЙ ПУДРЕ.
ЧТО НУЖНО:
Масло сливочное сладкое 200гр
Сахарная пудра 8ст.л.
Выход крема 440гр
Крем
изготовлять таким же способом, как масляный крем на сгущенном молоке, с
той лишь разницей, что в него во время взбивания добавить небольшими
порциями мелкую, тщательно просеянную сахарную пудру.
В конце взбивания процесс ускорить.
4. КРЕМ ШАРЛОТТ (МАСЛЯНЫЙ НА МОЛОКЕ И НА ЯИЦАХ)
ЧТО НУЖНО:
Масло сливочное сладкое 200гр
Сахарный песок 4ст.ложки
Яйца 2шт
Молоко 4ст.ложки
Выход крема 400гр
1.
Из сахара, молока и яиц приготовить молочный сироп. Для этого налить в
кастрюлю молоко, положить сахар и, помешивая, довести смесь до кипения.
2.
В отдельной кастрюльке слегка взбить веничком яйца и, не прерывая
взбивания, влить сюда же тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Общую
смесь довести почти до кипения, после чего охладить молочный сироп до
комнатной температуры.
3. Пока сироп охлаждается, взбить масло, как указано в рецепте 1.
4.
Не прекращая взбивания масла, постепенно влить в него небольшими
порциями охлажденный молочный сироп и взбить до получения пышного крема.
5. КРЕМ ГЛЯССЕ (МАСЛЯНЫЙ НА ЯИЦАХ)
ЧТО НУЖНО:
Масло сливочное 200гр
Сахарный песок 4ст.ложки
Яйца 2шт
Выход крема 400гр
1.В
кастрюлю положить сахарный песок и яйца. Подогревая смесь до 45°,
взбить ее веничком до увеличения объема в 2,5—3 раза. Затем, продолжая
взбивать, охладить массу до комнатной температуры.
2. В отдельной
кастрюле разогреть масло до консистенции густой сметаны, взбить его
добела и, продолжая взбивать, постепенно влить массу из яиц с сахаром.
3. Общую смесь взбить до образования пышного крема.