Здравствуйте!Сегодня готовим очень необычное блюдо! Роллы из кабачков! Это несложное в приготовлении блюдо позволит вам сделать вкусный перекус и не набрать лишних калорий. Кроме того, овощи богаты клетчаткой, которая способствует лучшей работе кишечника. В процедуре приготовления роллов два основных этапа: • приготовление блинного теста с овощами и выпечка блина • приготовление начинки роллаИтак, основные ингредиенты:кабачокморковкаяйцомолокомукарастительное маслосольперец2 зубчика чеснокаогурец болгарский перецСпособ приготовления:Для приготовления блинного теста с овощами небольшого размера кабачок и чистим его овощечисткой;Тоже делаем с морковкой. Морковь добавляется для придания цвета.;Натираем очищенные овощи на мелкой терке;В получившуюся протертую овощную массу добавляем сырое куриное яйцо и теплое молоко;Все тщательно перемешиваем венчиком. Добавляем соль по вкусу и перчим смесью разных перце;Добавляем муку как при приготовлении блинов. Можно к пшеничной муке добавить немного цельно-зерновой муки или ржаной;Добавляем 2 ст. л. дезодорированного растительного масла. Получилось блинное тесто с овощами;Готовим заправку для роллов. Для этого берем творожный сыр, разбавляем его ряженкой, кефиром или нежирной сметаной; Для аромата добавляем перетертый между пальцами сухой тимьян, готовая намазка похожа на нежирный творог; Еще добавляем в начинку 2 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавку;Лучше пользоваться блинной сковородкой. В нее наливаем немного дезодорированного растительного масла и разогреваем сковородку;Наливаем половником приготовленное тесто и печем блин;Переворачиваем блин, когда верхняя сторона потемнеет;Нарезаем соломкой свежий заранее очищенный от кожуры огурец и красный болгарский перец;Смазываем блин намазкой оставляя один краешек блина свободным от намазки и на противоположный край блина выкладываем по 2-3 полоски огурца и перчика;Плотно сворачиваем блин в рулон, дополнительно скреплять рулончик чем-то не требуется;Режем рулон хорошо наточенным ножом на отдельные роллыиз кабачков и ставим их стоймя на тарелку;Наслаждайтесь трудами рук своих! Приятного аппетита!Рецепт предоставил нам Константин Макаренко! http://family-smi.ru/
Family-smi - Семейный портал
:Анастасия Чиркина
Как сделать роллы из кабачков?!
Здравствуйте!Сегодня готовим очень необычное блюдо! Роллы из кабачков! Это несложное в приготовлении блюдо позволит вам сделать вкусный перекус и не набрать лишних калорий. Кроме того, овощи богаты клетчаткой, которая способствует лучшей работе кишечника. В процедуре приготовления роллов два основных этапа: • приготовление блинного теста с овощами и выпечка блина • приготовление начинки роллаИтак, основные ингредиенты:кабачокморковкаяйцомолокомукарастительное маслосольперец2 зубчика чеснокаогурец болгарский перецСпособ приготовления:Для приготовления блинного теста с овощами небольшого размера кабачок и чистим его овощечисткой;Тоже делаем с морковкой. Морковь добавляется для придания цвета.;Натираем очищенные овощи на мелкой терке;В получившуюся протертую овощную массу добавляем сырое куриное яйцо и теплое молоко;Все тщательно перемешиваем венчиком. Добавляем соль по вкусу и перчим смесью разных перце;Добавляем муку как при приготовлении блинов. Можно к пшеничной муке добавить немного цельно-зерновой муки или ржаной;Добавляем 2 ст. л. дезодорированного растительного масла. Получилось блинное тесто с овощами;Готовим заправку для роллов. Для этого берем творожный сыр, разбавляем его ряженкой, кефиром или нежирной сметаной; Для аромата добавляем перетертый между пальцами сухой тимьян, готовая намазка похожа на нежирный творог; Еще добавляем в начинку 2 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавку;Лучше пользоваться блинной сковородкой. В нее наливаем немного дезодорированного растительного масла и разогреваем сковородку;Наливаем половником приготовленное тесто и печем блин;Переворачиваем блин, когда верхняя сторона потемнеет;Нарезаем соломкой свежий заранее очищенный от кожуры огурец и красный болгарский перец;Смазываем блин намазкой оставляя один краешек блина свободным от намазки и на противоположный край блина выкладываем по 2-3 полоски огурца и перчика;Плотно сворачиваем блин в рулон, дополнительно скреплять рулончик чем-то не требуется;Режем рулон хорошо наточенным ножом на отдельные роллыиз кабачков и ставим их стоймя на тарелку;Наслаждайтесь трудами рук своих! Приятного аппетита!Рецепт предоставил нам Константин Макаренко! http://family-smi.ru/