Советую приготовить зефир по этому рецепту. Получается гораздо вкуснее покупного, а к тому же намного полезней - без всяких стабилизаторов, консервантов и заменителей вкуса. Исключительно натуральные продукты. Продукты: Яблоки большие 6 шт Белок яичный 7 шт Сахар 1 стакан Желатин 2 ч.л. Шоколад 100 г Лимонная кислота по вкусу (на кончике ножа) Приготовление: Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 2 часа. После растворяем его в небольшом количестве теплой воды.Яблоки разрезаем на две части, выкладываем на противень и запекаем в разогретой до 180 С духовке до мягкости. После протираем яблоки через сито.Яблочное пюре смешиваем с сахаром и лимонной кислотой (на кончике ножа). Варим, постоянно помешивая, на маленьком огне до загустения.Яичные белки взбиваем вместе со щепоткой соли в крутую пену. Добавляем яичные белки в уваренное яблочное пюре. Вливаем желатин и хорошо перемешиваем. Наполняем получившейся смесью кондитерский шприц и на застеленном пергаментом противне формируем зефир. Ставим в холодное место до застывания.Шоколад растапливаем на водяной бане. Готовый зефир смазываем растопленным шоколадом и снова помещаем на холод для застывания.
Рецепты самых вкусных праздничных блюд
:Раиса Аврашова
Как приготовить настоящий яблочный зефир дома
Советую приготовить зефир по этому рецепту. Получается гораздо вкуснее покупного, а к тому же намного полезней - без всяких стабилизаторов, консервантов и заменителей вкуса. Исключительно натуральные продукты.
Продукты:
Яблоки большие 6 шт
Белок яичный 7 шт
Сахар 1 стакан
Желатин 2 ч.л.
Шоколад 100 г
Лимонная кислота по вкусу (на кончике ножа)
Приготовление:
Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 2 часа. После растворяем его в небольшом количестве теплой воды.Яблоки разрезаем на две части, выкладываем на противень и запекаем в разогретой до 180 С духовке до мягкости. После протираем яблоки через сито.Яблочное пюре смешиваем с сахаром и лимонной кислотой (на кончике ножа). Варим, постоянно помешивая, на маленьком огне до загустения.Яичные белки взбиваем вместе со щепоткой соли в крутую пену. Добавляем яичные белки в уваренное яблочное пюре. Вливаем желатин и хорошо перемешиваем. Наполняем получившейся смесью кондитерский шприц и на застеленном пергаментом противне формируем зефир. Ставим в холодное место до застывания.Шоколад растапливаем на водяной бане. Готовый зефир смазываем растопленным шоколадом и снова помещаем на холод для застывания.