РИС С МИДИЯМИ

1-й рецепт :
рис длиннозерный – 250 г
мидии – 1,5 кг (в ракушках) либо 350-400 г (без ракушек)
лук репчатый – 2 головки
чеснок – 2 зубчика
помидоры , консервированные в собственном соку – 250 г
оливковое масло – 3 ст. ложки
сливочное масло – 2 ст. ложки
вода – 500 мл
вино белое сухое – 1 стакан
лавровый лист – 1/2 шт.майоран молотый – 1/2 ч. ложки
перец черный горошком – 1 ч. ложка
зелень петрушки – 1 пучок
перец черный молотый
соль
Способ приготовления:1. Мидии промойте, обсушите ( если в раковинах).2. Головку лука и зубчик чеснока нарежьте кольцами. В кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло, положите лук и чеснок, обжаривайте их, помешивая, на слабом огне, пока они не станут прозрачными. Влейте воду, вино, положите лавровый лист, посолите, поперчите, на сильном огне доведите до кипения.3. Добавьте мидии, варите под крышкой 10 минут. Шумовкой выньте мидии из бульона, неоткрывшиеся раковины выбросьте. Бульон процедите, уложив в сито полотняную салфетку.4. Несколько мидий в раковинах отложите для оформления, оставшихся выньте от раковин.5. Оставшийся лук и чеснок мелко нарежьте. На сковороде растопите сливочное масло, положите лук и чеснок и обжаривайте их, помешивая, на слабом огне до золотистого цвета. Добавьте помидоры вместе с соком, доведите его до кипения.6. Влейте 3/4 л бульона от мидий, на сильном огне доведите жидкость до кипения, добавьте сахар, перец, майоран.7. Всыпьте рис и, как только жидкость вновь закипит, уменьшите огонь до слабого. Помешивая, варите рис 25 минут. При необходимости влейте еще немного бульона.8. Добавьте мякоть мидий и рубленую зелень петрушки.9. Готовый рис выложите на блюдо, оформите мидиями в раковинах и зеленью.
2-й рецепт:
рис – 200 г
мидии – 300 г
помидоры – 3-4 шт.перец болгарский – 2 шт.чеснок – 2-3 зубчика
лук зелёный – 3-4 шт.мало оливковое – 3-4 ст. л.
петрушка
перец чили – 1 шт.мускатный орех
куркума
перец чёрный молотый
соль
Способ приготовления :
1. Рис промыть.2. В кастрюлю налить 400 мл воды и довести до кипения. В кипящую воду добавить щепотку соли и немного куркумы (на кончике ножа). Всыпать рис и варить на медленном огне в течение 18-20 минут, пока жидкость не исчезнет. После чего снять кастрюлю с огня и дать рису настояться под крышкой.3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нём 2 зубчика чеснока, предварительно раздавленные плоской стороной ножа. После этого чеснок со сковородки убрать.4. Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать маленькими квадратиками. Часто помешивая, обжарить на сковороде до румяного оттенка.5. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Разрезать пополам и крупно порезать.6. Чили очистить от семян и измельчить. Если нет стручкового острого перчика, можно заменить его сухим молотым.7. Нарезанные помидоры и чили добавить к обжаренному болгарскому перцу. Всыпать мускатный орех по вкусу.8. Овощи тушить под крышкой до тех пор, пока мякоть помидор не размягчится. Не забывать периодически помешивать.9. Зелёный лук мелко нарезать, оставшийся чеснок натереть на тёрке.10. Через 10-15 минут после того, как овощи начали тушиться, добавить к ним подготовленные чеснок и зелёный лук. Хорошо перемешать соус и тушить на медленном огне ещё в течение 10 минут.11. Добавить в соус замороженные мидии и тушить с момента закипания в течение 5 минут. Снять крышку и протушить ещё несколько минут, чтобы испарилась лишняя влага.12. Рис разложить на тарелки. Сверху выложить соус из мидий и овощей.
Приятного аппетита!

РИС С МИДИЯМИ
 - 569226087427

Комментарии

Комментариев нет.