Апельсин - 2 шт. Желатин быстрорастворимый - 7 г Куриное филе - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Перец чёрный молотый - 1 щепотка Соль - 2 щепотки Приготовление: Апельсины разрезать пополам и выжать сок. Филе порезать небольшими кубиками. Соединить филе и сок (сок пропустить через ситечко). Добавить соль и перец. Оставить для маринования на 20 минут. Небольшую морковь очистить и порезать мелким кубиком. Добавить морковь к филе. Перец очистить от семян, порезать кубиком. Добавить перец к филе. Поместить всю массу в плотно закрывающуюся посуду. Запекать в духовке при 180ºC 35-40 минут. В готовую горячую смесь добавить быстрорастворимый желатин. Перемешать до полного растворения желатина (смесь тёплая и быстрорастворимый желатин растворится быстро). Разложить массу в очищенные чашечки от апельсинов. Поставить в холодильник на 1-2 часа Перед подачей нарезать закуску на ломтики
Рецепты самых вкусных праздничных блюд
ЗАКУСКА АПЕЛЬСИНОВАЯ
Апельсин - 2 шт.
Желатин быстрорастворимый - 7 г
Куриное филе - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Соль - 2 щепотки
Приготовление:
Апельсины разрезать пополам и выжать сок.
Филе порезать небольшими кубиками. Соединить филе и сок (сок пропустить через ситечко).
Добавить соль и перец. Оставить для маринования на 20 минут.
Небольшую морковь очистить и порезать мелким кубиком. Добавить морковь к филе.
Перец очистить от семян, порезать кубиком. Добавить перец к филе. Поместить всю массу в плотно закрывающуюся посуду. Запекать в духовке при 180ºC 35-40 минут. В готовую горячую смесь добавить быстрорастворимый желатин. Перемешать до полного растворения желатина (смесь тёплая и быстрорастворимый желатин растворится быстро).
Разложить массу в очищенные чашечки от апельсинов. Поставить в холодильник на 1-2 часа
Перед подачей нарезать закуску на ломтики