Вязаный комбинезон Лягушонок на возраст от 6 месяцев из пряжи Superlambs Special (Nako) 49% шерсть, 51% акрил, 100г/200м
Автор статьи - etata Готовлю подарки для ребеночка💚 На этот раз у меня Лягушонок получился. Пупырчатый и зеленый - все как положено. И у капюшона рептилоидный дизайн такой, кстати, раньше уже практиковала)
Эта полушерсть не подходит для вязания малышам. Разве только для верхней одежды, коим и является наш комбинезон, который предназначен для прогулок в прохладную безветренную погоду и надевается на плотненький хлопковый слип. Пряжа не стала мягче после стирки и отглаживания. Теперь о том как нить в петли ложится... Тело вязала поворотными рядами туда-обратно бабушкиным способом, петли получаются неровные, как ни старайся. Если сравним со штанинками и рукавами, которые связаны вкруговую, а значит, классическими петлями, огромная разница😭 . Ну вот, тело вязать классическим способом не было ни малейшей возможности, так как петли узора пришлось бы переворачивать, что весьма неудобно и долго. Плюсы - пружинит прекрасно, не разъезжается в ширину после ВТО и отлично ложится в платочный узор. Повторюсь, лицевая гладь ровная и красивая только при вязании вкруговую или классическим способом. Однажды уже использовала эту пряжу в вязании жакета Дюффел.
Комбинезон связан снизу вверх спицами №2,5, №3, №3,5. Подрезы соединены трикотажными петлями, что полностью исключает наличие швов в изделии. Шишечки в узоре вяжутся не поворотными рядами туда-сюда-обратно, а вывязываются порядово. Они мягкие и продавливаются, дискомфорта не причиняют, проверено.😄 Схема или описание узора отсутствует, уж много лет по памяти вяжу его) Оглянулась - такой объемный тееекст получился. Сама то обычно не читаю столькомногобукв.😜 А вот и комбинезон.
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПРЯЖИ • ХАРАКТЕРИСТИКИ • ОТЗЫВЫ
Вязаный комбинезон Лягушонок на возраст от 6 месяцев из пряжи Superlambs Special (Nako) 49% шерсть, 51% акрил, 100г/200м
Автор статьи - etata
Готовлю подарки для ребеночка💚
На этот раз у меня Лягушонок получился. Пупырчатый и зеленый - все как положено. И у капюшона рептилоидный дизайн такой, кстати, раньше уже практиковала)
Теперь о том как нить в петли ложится... Тело вязала поворотными рядами туда-обратно бабушкиным способом, петли получаются неровные, как ни старайся. Если сравним со штанинками и рукавами, которые связаны вкруговую, а значит, классическими петлями, огромная разница😭 . Ну вот, тело вязать классическим способом не было ни малейшей возможности, так как петли узора пришлось бы переворачивать, что весьма неудобно и долго.
Плюсы - пружинит прекрасно, не разъезжается в ширину после ВТО и отлично ложится в платочный узор. Повторюсь, лицевая гладь ровная и красивая только при вязании вкруговую или классическим способом. Однажды уже использовала эту пряжу в вязании жакета Дюффел.
Комбинезон связан снизу вверх спицами №2,5, №3, №3,5. Подрезы соединены трикотажными петлями, что полностью исключает наличие швов в изделии. Шишечки в узоре вяжутся не поворотными рядами туда-сюда-обратно, а вывязываются порядово. Они мягкие и продавливаются, дискомфорта не причиняют, проверено.😄
Схема или описание узора отсутствует, уж много лет по памяти вяжу его)
Оглянулась - такой объемный тееекст получился. Сама то обычно не читаю столькомногобукв.😜
А вот и комбинезон.