Ингредиенты: • ¼ чашки овсяных хлопьев • 1/8 чашки подсолнечных семечек • 425гр консервированного нута, или сваренного • 1 морковь • асафетида • ¼ чашки петрушки • 1 столовая ложка лимонного сока • 1 столовая ложка оливкового масла • ½ чайной ложки соли • щепотка перца и паприки • мука Инструкции: 1. Натереть морковь, нарезать лук и пропустить через пресс чеснок. 2. Добавить все ингредиенты в блендер и измельчить. Если Вы хотите, чтобы котлеты были неоднородными, добавьте половину овсяных хлопьев и семечек после того, как измельчите основную массу. 3. Сформировать руками котлеты из массы. Они будут немного липнуть, поэтому используйте муку, слегка обваляв в ней котлеты. 4. Жарить на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки
Я ВЕГЕТАРИАНЕЦ
✿ КОТЛЕТЫ ИЗ НУТА ✿
Ингредиенты:
• ¼ чашки овсяных хлопьев
• 1/8 чашки подсолнечных семечек
• 425гр консервированного нута, или сваренного
• 1 морковь
• асафетида
• ¼ чашки петрушки
• 1 столовая ложка лимонного сока
• 1 столовая ложка оливкового масла
• ½ чайной ложки соли
• щепотка перца и паприки
• мука
Инструкции:
1. Натереть морковь, нарезать лук и пропустить через пресс чеснок.
2. Добавить все ингредиенты в блендер и измельчить. Если Вы хотите, чтобы котлеты были неоднородными, добавьте половину овсяных хлопьев и семечек после того, как измельчите основную массу.
3. Сформировать руками котлеты из массы. Они будут немного липнуть, поэтому используйте муку, слегка обваляв в ней котлеты.
4. Жарить на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки