Ингредиенты: 70 грам какао-масла 4 столовых ложки очищеных какао-бобов 1 столовая ложка молока 1 чайная ложка тростникового сахара 1 стрючок ванили Приготовление: 1) Какао-бобы размолоть в кофемолке 2) Растопить какао-масло на водяной бане 3) Затем, помешивая растопленое масло, добавляем молоко, сахар, ваниль, размолотые какао-бобы и всё тчательно перемешиваем. 4) Заливаем готовую массу в форму для шоколада. Желательно что бы слой был не больше 1-2 см., а сами формы, кстати, не помешает выстелить пекарской бумагой. Можно ставить шоколад в холодильник в обыкновенной тарелке, а затем разрезать его на полоски, квадратики и подавать к столу в таком виде. Если вы хотите получить шоколадные конфеты, то можно разлить шоколад в силиконовые формы для льдаю 5) Оставляем наш шоколад на 2-3 часа в холодильнике. P.S. Можно попробовать вместо обыного молока влить орехового или кокосового, вкус может быть чуть иной. Приятного аппетита!
Я ВЕГЕТАРИАНЕЦ
✿ КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ ШОКОЛАД ✿
Ингредиенты:
70 грам какао-масла
4 столовых ложки очищеных какао-бобов
1 столовая ложка молока
1 чайная ложка тростникового сахара
1 стрючок ванили
Приготовление:
1) Какао-бобы размолоть в кофемолке
2) Растопить какао-масло на водяной бане
3) Затем, помешивая растопленое масло, добавляем молоко, сахар, ваниль, размолотые какао-бобы и всё тчательно перемешиваем.
4) Заливаем готовую массу в форму для шоколада. Желательно что бы слой был не больше 1-2 см., а сами формы, кстати, не помешает выстелить пекарской бумагой. Можно ставить шоколад в холодильник в обыкновенной тарелке, а затем разрезать его на полоски, квадратики и подавать к столу в таком виде. Если вы хотите получить шоколадные конфеты, то можно разлить шоколад в силиконовые формы для льдаю
5) Оставляем наш шоколад на 2-3 часа в холодильнике.
P.S. Можно попробовать вместо обыного молока влить орехового или кокосового, вкус может быть чуть иной.
Приятного аппетита!