3/4 стакана цельнозерновой пшеничной муки; 3/4 стакана обычной муки; 0,5 стакана тыквенного пюре; 1,5 стакана миндального молока; 1/4 стакана растительного масла; 1,5 ст.л. сахара; 2 ч.л. разрыхлителя; 1/4 ч.л. корицы. И миндальное молоко, и тыквенное пюре мы уже не единожды делали самостоятельно, значит и в этот раз сумеем. Заранее замочим 200 грамм миндаля на несколько часов, а можно и на ночь. Затем отправим миндаль в стакан блендера, добавим 2 стакана воды и заставим блендер быстренько все перемешать-перемолоть. После чего процедим готовое миндальное молоко через марлю, а остатки орехов используем для приготовления вкуснейшего миндального печенья. С тыквой еще проще — просто закидываем ее в блендер и превращаем в пюре. Если в нем получилось слишком много жидкости, откидываем пюре на сито и дать соку стечь. На этом подготовку будем считать законченной и, наконец, приступаем к приготовлению постных блинов. Для начала смешиваем в отдельном блюде муку, разрыхлитель, сахар и корицу. В другой емкости смешиваем миндальное молоко, масло и тыквенное пюре. Теперь, как вы правильно догадались, соединяем сухие и жидкие компоненты блинного теста воедино, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Если тесто для блинов получается густым, добавляем в него 2 ст.л. воды или тыквенного сока, который у нас раньше при приготовлении пюре образовался. Затем оставляем тесто в покое на 5 минут. Разогреваем сковороду. Выливаем на середину горячей сковородки примерно четверть чашки теста и ждем, когда поверхность блина «схватится», перестанет растекаться. Переворачиваем наш блин и немного поджариваем с другой стороны.
Я ВЕГЕТАРИАНЕЦ
блинчики из тыквы
3/4 стакана цельнозерновой пшеничной муки;
3/4 стакана обычной муки;
0,5 стакана тыквенного пюре;
1,5 стакана миндального молока;
1/4 стакана растительного масла;
1,5 ст.л. сахара;
2 ч.л. разрыхлителя;
1/4 ч.л. корицы.
И миндальное молоко, и тыквенное пюре мы уже не единожды делали самостоятельно, значит и в этот раз сумеем. Заранее замочим 200 грамм миндаля на несколько часов, а можно и на ночь.
Затем отправим миндаль в стакан блендера, добавим 2 стакана воды и заставим блендер быстренько все перемешать-перемолоть.
После чего процедим готовое миндальное молоко через марлю, а остатки орехов используем для приготовления вкуснейшего миндального печенья.
С тыквой еще проще — просто закидываем ее в блендер и превращаем в пюре.
Если в нем получилось слишком много жидкости, откидываем пюре на сито и дать соку стечь.
На этом подготовку будем считать законченной и, наконец, приступаем к приготовлению постных блинов.
Для начала смешиваем в отдельном блюде муку, разрыхлитель, сахар и корицу.
В другой емкости смешиваем миндальное молоко, масло и тыквенное пюре.
Теперь, как вы правильно догадались, соединяем сухие и жидкие компоненты блинного теста воедино, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Если тесто для блинов получается густым, добавляем в него 2 ст.л. воды или тыквенного сока, который у нас раньше при приготовлении пюре образовался.
Затем оставляем тесто в покое на 5 минут.
Разогреваем сковороду. Выливаем на середину горячей сковородки примерно четверть чашки теста и ждем, когда поверхность блина «схватится», перестанет растекаться.
Переворачиваем наш блин и немного поджариваем с другой стороны.