ИНГРЕДТЕНТЫ: • Квашеная капуста • Картофель • Морковь • Помидоры (любой вариант: свежие, замороженные, маринованные) • Зелень (петрушка, укроп, базилик, орегано, майоран) какая у вас есть, свежая или сушеная, подойдет любая. • Томатная паста или кетчуп • Сметана • Асафетида • Черный перец (лучше добавить в самом конце готовки) • Лавровый лист • Соль • Масло для жарки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: • В кипящую воду забрасываем картофель, варим до полуготовности. • Добавляем в картофель капусту. • Разогреваем на сковороде масло и несколько секунд обжариваем специи с лавровым листом, добавляем тертую морковь, через некоторое время, когда она слегка обжарится помидоры (желательно шкурку убрать). Все это немного должно потушиться, далее добавим томатную пасту, оставляем на пару минут. • Все соединяем, солим, добавляем травы сушеные. Варим до готовности капусты. • В готовые щи добавляем зелень, если такая имеется и сметану. Не указываю количество ингредиентов, так как каждая хозяйка является творцом на своей кухне. Кто-то любит больше картофеля в щах, кто капусты, у кого-то более густые супы, у кого-то более жидкие. Специи все любят разные. Не всегда есть конкретно эти ингредиенты на кухне, заменяем, фантазируем, и все получится очень вкусно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Я ВЕГЕТАРИАНЕЦ
ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
ИНГРЕДТЕНТЫ:
• Квашеная капуста
• Картофель
• Морковь
• Помидоры (любой вариант: свежие, замороженные, маринованные)
• Зелень (петрушка, укроп, базилик, орегано, майоран) какая у вас есть, свежая или сушеная, подойдет любая.
• Томатная паста или кетчуп
• Сметана
• Асафетида
• Черный перец (лучше добавить в самом конце готовки)
• Лавровый лист
• Соль
• Масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• В кипящую воду забрасываем картофель, варим до полуготовности.
• Добавляем в картофель капусту.
• Разогреваем на сковороде масло и несколько секунд обжариваем специи с лавровым листом, добавляем тертую морковь, через некоторое время, когда она слегка обжарится помидоры (желательно шкурку убрать). Все это немного должно потушиться, далее добавим томатную пасту, оставляем на пару минут.
• Все соединяем, солим, добавляем травы сушеные. Варим до готовности капусты.
• В готовые щи добавляем зелень, если такая имеется и сметану.
Не указываю количество ингредиентов, так как каждая хозяйка является творцом на своей кухне. Кто-то любит больше картофеля в щах, кто капусты, у кого-то более густые супы, у кого-то более жидкие. Специи все любят разные. Не всегда есть конкретно эти ингредиенты на кухне, заменяем, фантазируем, и все получится очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!