Ингредиенты: 3/4 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления (60 г) - хлопья крупные, не быстрого приготовления 1/2 стакана овсяной муки (или измельчить хлопья до состояния муки) (75 г) 1/4 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки соды выпечки (но можно вообще не добавлять). 1/4 чашки сахара (или сахарозаменитель по вкусу) (55 г) 1/4 ч.л. корицы (можно взять еще какие-либо специи, например, имбирь, немного мускатного ореха) 1/3 чашки консервированной тыквы (либо пюре из запеченной тыквы) (80 г) 2 или 2,5 столовых ложки молока (или по вегану) по необходимости, для нужной консистенции печенья (я не использовала молоко, а доводила до кондиции тыквенным пюре) 1 столовую ложку орехового масла 1/2 чайной ложки экстракта ванили Приготовление: 1) Соединить все сухие ингредиенты и очень хорошо перемешать. В отдельной миске смешать все жидкие (включая тыкву). 2) Затем обе смеси соединить, хорошо перемешать и сформировать печенье. Поставить в холодильник, чтобы они уплотнились и ароматы перемешались, в общем, чтобы печенье дошло до кондиции. Это очень вкусно! Овсяные хлопья я предварительно обжарила на сухой сковороде, потом часть смолола, часть добавила так. Тыква у меня очень сладкая, так что печенье не требовало много подсластителя. Чем дольше оно стоит (хранить в холодильнике), тем вкуснее становится.
Чтобы не потерять информацию - нажмите "Класс!" и "Поделиться"
Я ВЕГЕТАРИАНЕЦ
✿ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ТЫКВОЙ БЕЗ ВЫПЕЧКИ ✿
Ингредиенты:
3/4 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления (60 г) - хлопья крупные, не быстрого приготовления
1/2 стакана овсяной муки (или измельчить хлопья до состояния муки) (75 г)
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки соды выпечки (но можно вообще не добавлять).
1/4 чашки сахара (или сахарозаменитель по вкусу) (55 г)
1/4 ч.л. корицы (можно взять еще какие-либо специи, например, имбирь, немного мускатного ореха)
1/3 чашки консервированной тыквы (либо пюре из запеченной тыквы) (80 г)
2 или 2,5 столовых ложки молока (или по вегану) по необходимости, для нужной консистенции печенья (я не использовала молоко, а доводила до кондиции тыквенным пюре)
1 столовую ложку орехового масла
1/2 чайной ложки экстракта ванили
Приготовление:
1) Соединить все сухие ингредиенты и очень хорошо перемешать. В отдельной миске смешать все жидкие (включая тыкву).
2) Затем обе смеси соединить, хорошо перемешать и сформировать печенье. Поставить в холодильник, чтобы они уплотнились и ароматы перемешались, в общем, чтобы печенье дошло до кондиции.
Это очень вкусно! Овсяные хлопья я предварительно обжарила на сухой сковороде, потом часть смолола, часть добавила так. Тыква у меня очень сладкая, так что печенье не требовало много подсластителя. Чем дольше оно стоит (хранить в холодильнике), тем вкуснее становится.