Простой рецепт вкусного супа, который согреет холодным зимним днем.Ингредиенты:- 3 столовых ложки оливкового масла- 1 луковица, мелко порезанная- 2 морковки, порезанных- 2 стебля сельдерея, порезанных- 1 болгарский перец, порезанный-1 перец халапеньо или чили, порезанный и очищенный от семян- 2 зубчика чеснока, мелко порезанного- 400-500 гр шпината- 4 стакана томатного сока- щепотка кайенского перца- 3-3,5 стакана отварной или консервированной белой фасоли- большая горсть мелко порубленного зеленого лука- соль и перец по вкусуПриготовление:1. В кастрюле разогреть масло на среднем огне, добавить лук, морковь, сельдерей, болгарский перец и халапеньо (чили). Тушить, помешивая, до размягчения моркови.2. Добавить чеснок и шпинат, и прогреть до «оседания» шпината.3. Влить томатный сок, добавить кайенского перца и дать покипеть минут 10.4. Теперь всыпать фасоль, посолить, поперчить и тушить еще минутГотово.
Я ВЕГЕТАРИАНЕЦ
✿ Острый суп с фасолью и шпинатом ✿
Простой рецепт вкусного супа, который согреет холодным зимним днем.
Ингредиенты:
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 1 луковица, мелко порезанная
- 2 морковки, порезанных
- 2 стебля сельдерея, порезанных
- 1 болгарский перец, порезанный
-1 перец халапеньо или чили, порезанный и очищенный от семян
- 2 зубчика чеснока, мелко порезанного
- 400-500 гр шпината
- 4 стакана томатного сока
- щепотка кайенского перца
- 3-3,5 стакана отварной или консервированной белой фасоли
- большая горсть мелко порубленного зеленого лука
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. В кастрюле разогреть масло на среднем огне, добавить лук, морковь, сельдерей, болгарский перец и халапеньо (чили). Тушить, помешивая, до размягчения моркови.
2. Добавить чеснок и шпинат, и прогреть до «оседания» шпината.
3. Влить томатный сок, добавить кайенского перца и дать покипеть минут 10.
4. Теперь всыпать фасоль, посолить, поперчить и тушить еще минут
Готово.