Арахисовая паста — продукт не только вкусный, но и полезный. И сделать её дома очень просто! Арахис можно брать двух видов — очищенный и уже обжаренный, либо сырой, не очищенный от шелухи. Вкус и цвет готовой арахисовой пасты будет различаться в зависимости от вида арахиса. Арахисовую пасту можно добавлять в различные десерты и выпечку или просто намазывать на хлеб. ИНГРЕДИЕНТЫ: • Арахис — 200 г. • Соль — 1/3 ч.л. • Мёд — 0,5-3 ст.л. (по вкусу), веганы могут использовать вместо мёда сироп агавы, топинамбура, кленовый сироп или любой другой аналогичный • Растительное масло — 3-5 ст.л. Приготовление: Неочищенный сырой арахис высыпаем на противень ровным слоем. Противень ничем не смазываем! Ставим его в духовку и запекаем арахис при температуре 180 градусов С 10-15 минут. Арахис потемнеет. Можно запекать его меньше — степень обжарки арахиса зависит от ваших предпочтений. Очищенный и обжаренный арахис никаким манипуляциям подвергать не требуется. Сразу насыпаем его в чашу блендера и измельчаем до состояния очень мелкой крошки. Добавляем к измельчённому арахису соль, мёд и растительное масло. Кстати, можно ещё добавить кэроб, тогда получится шоколадно-арахисовая паста. Снова измельчаем всё блендером. Должна получиться гладкая однородная паста. Регулируем густоту пасты на свой вкус. Если хотите сделать более жидкую пасту, то добавьте больше масла. Готовую арахисовую пасту раскладываем по баночкам для хранения. Храниться она может долго.
Чтобы не потерять информацию - нажмите "Класс!" и "Поделиться"
Я ВЕГЕТАРИАНЕЦ
Арахисовая паста в домашних условиях.
Арахисовая паста — продукт не только вкусный, но и полезный. И сделать её дома очень просто!
Арахис можно брать двух видов — очищенный и уже обжаренный, либо сырой, не очищенный
от шелухи. Вкус и цвет готовой арахисовой пасты будет различаться в зависимости от вида арахиса. Арахисовую пасту можно добавлять в различные десерты и выпечку или просто намазывать на хлеб.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Арахис — 200 г.
• Соль — 1/3 ч.л.
• Мёд — 0,5-3 ст.л. (по вкусу), веганы могут использовать вместо мёда сироп агавы, топинамбура, кленовый сироп или любой другой аналогичный
• Растительное масло — 3-5 ст.л.
Приготовление:
Неочищенный сырой арахис высыпаем на противень ровным слоем. Противень ничем не
смазываем! Ставим его в духовку и запекаем арахис при температуре 180 градусов С 10-15
минут. Арахис потемнеет. Можно запекать его меньше — степень обжарки арахиса зависит от
ваших предпочтений. Очищенный и обжаренный арахис никаким манипуляциям подвергать не требуется. Сразу насыпаем его в чашу блендера и измельчаем до состояния очень мелкой крошки. Добавляем к измельчённому арахису соль, мёд и растительное масло. Кстати, можно ещё
добавить кэроб, тогда получится шоколадно-арахисовая паста. Снова измельчаем всё блендером. Должна получиться гладкая однородная паста. Регулируем густоту пасты на свой вкус. Если хотите сделать более жидкую пасту, то добавьте больше масла. Готовую арахисовую пасту раскладываем по баночкам для хранения. Храниться она может
долго.