Ингредиенты: • 425гр нута, консервированного или заранее приготовленного • 1 авокадо • ¼ ашки красного лука, порубленного • ¼ чашки кинзы, порубленной • 2 – 4 столовые ложки лаймового сока • 1 чайная ложка копченой паприки • соль, по вкусу • молотый перец, по вкусу • листья молодого шпината • 8 ломтей хлеба, поджаренных • дижонская горчица Инструкции: 1. Промыть нут и добавить в разогретую сковороду вместе с ½ чайной ложки паприки, тщательно перемешав горох в специях. 2. Обжарить в сковороде в течение 10-15 минут, часто помешивая, пока нут не станет сухим и слегка коричневатым. 3. Приготовить авокадо. Разрезать пополам, удалить косточку и нарезать на тонкие доли, отложив в сторону 4 или более кусочка для верхнего слоя сэндвича. 4. Оставшиеся переложить на большую тарелку и размять вилкой. 5. Добавить 2 – 3 столовые ложки лаймового сока и тщательно перемешать. 6. Приправить солью и оставшейся паприкой. 7. Добавить лук и кинзу, вновь перемешать. 8. Добавить к авокадо нут и размять часть вилкой. 9. Добавить дополнительную ложку лаймового сока в зависимости от того, насколько сухая вышла масса. 10. Приправить по вкусу солью и молотый перцем. 11. Выложить на каждый ломоть хлеба по ¼ салата, добавив шпинат и кусочки авокадо. Смазать горчицей и сверху накрыть вторым парным ломтем.
Я ВЕГЕТАРИАНЕЦ
Сэндвич с салатом из нута и авокадо
Ингредиенты:
• 425гр нута, консервированного или заранее приготовленного
• 1 авокадо
• ¼ ашки красного лука, порубленного
• ¼ чашки кинзы, порубленной
• 2 – 4 столовые ложки лаймового сока
• 1 чайная ложка копченой паприки
• соль, по вкусу
• молотый перец, по вкусу
• листья молодого шпината
• 8 ломтей хлеба, поджаренных
• дижонская горчица
Инструкции:
1. Промыть нут и добавить в разогретую сковороду вместе с ½ чайной ложки паприки, тщательно перемешав горох в специях.
2. Обжарить в сковороде в течение 10-15 минут, часто помешивая, пока нут не станет сухим и слегка коричневатым.
3. Приготовить авокадо. Разрезать пополам, удалить косточку и нарезать на тонкие доли, отложив в сторону 4 или более кусочка для верхнего слоя сэндвича.
4. Оставшиеся переложить на большую тарелку и размять вилкой.
5. Добавить 2 – 3 столовые ложки лаймового сока и тщательно перемешать.
6. Приправить солью и оставшейся паприкой.
7. Добавить лук и кинзу, вновь перемешать.
8. Добавить к авокадо нут и размять часть вилкой.
9. Добавить дополнительную ложку лаймового сока в зависимости от того, насколько сухая вышла масса.
10. Приправить по вкусу солью и молотый перцем.
11. Выложить на каждый ломоть хлеба по ¼ салата, добавив шпинат и кусочки авокадо. Смазать горчицей и сверху накрыть вторым парным ломтем.