Фруктовый мармелад на агар-агаре без желатина

Ингредиенты:
Фрукты или ягоды – 2 стакана (мы используем мороженную вишню)
Сахар – 1 стакан (можно уменьшить по желанию или заменить стевией/сиропом агавы)
Агар-агар – 1,5 ст. ложек
Вода – 150 мл. + дополнительно (об этом ниже в рецепте)
1. Агар-агар размешать со 150 мл. холодной воды до однородного состояния.
2. Разморозить вишню без косточки. Можно взять другие фрукты или ягоды – отличное желе получается из абрикоса или смородины, например. Конечно можно и нужно использовать свежие фрукты/ягоды если по сезону.
3. Добавить к вишне такое количество воды, чтобы получилось 500 мл. по объему – это и есть дополнительная вода.
4. С помощью блендера превратить вишнево-водяную смесь в однородный сок-пюре.
5. Вишневый сок-пюре в кастрюльку и поставить греться на огонь. Как только сок закипит добавить к нему разбавленный в воде агар-агар. Хорошо перемешать смесь, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Снять с огня и дать немного остыть.
6. Разлить будущее желе по формочкам, или вылить на протвень. Оставить его до полного застывания.
Агар прекрасно желирует при комнатной температуре, но для ускорения процесса можно мармелад переставить в холодное место.

Фруктовый мармелад на агар-агаре без желатина - 802929781771

Комментарии

Комментариев нет.