ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ И БЕЛОЙ ФАСОЛИ СО ШПИНАТОМ
Шпинат удивительно хорош в качестве салатной зелени – его сладковатый вкус отлично сочетается с очень многими ингредиентами. В этом салате шпинат прекрасно разбавляет сочетание сытных компонентов - фасоли и грибов. Салат по этому рецепту вполне способен выступить в качестве самостоятельного блюда. Ориентировочное время приготовления: 20 минут ЧТО: (на 4 порции) 1 крупная луковица 250 г шампиньонов ½ ч.л. сухого тимьяна 200 г консервированной белой фасоли 1 крупный зубчик чеснока 1 ст.л. бальзамического уксуса соль и перец по вкусу большой пучок шпината КАК: Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Чеснок мелко рубим. Луковицу нарезаем полукольцами. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим на среднем огне до мягкости, около 4 минут. Добавляем в сковороду грибы и жарим, помешивая, около 5-6 минут, до золотистого цвета. Добавляем тимьян и фасоль, жарим 1 минуту. Кладем чеснок. Жарим, помешивая, еще 30 секунд. Следим, чтобы чеснок не подгорел. Добавляем уксус, соль и перец. Перемешиваем и снимаем с огня. Листья шпината кладем на блюдо, сверху кладем теплый салат. Подаем немедленно. Приятного аппетита!
Я ВЕГЕТАРИАНЕЦ
ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ И БЕЛОЙ ФАСОЛИ СО ШПИНАТОМ
Шпинат удивительно хорош в качестве салатной зелени – его сладковатый вкус отлично сочетается с очень многими ингредиентами. В этом салате шпинат прекрасно разбавляет сочетание сытных компонентов - фасоли и грибов.
Салат по этому рецепту вполне способен выступить в качестве самостоятельного блюда.
Ориентировочное время приготовления: 20 минут
ЧТО:
(на 4 порции)
1 крупная луковица
250 г шампиньонов
½ ч.л. сухого тимьяна
200 г консервированной белой фасоли
1 крупный зубчик чеснока
1 ст.л. бальзамического уксуса
соль и перец по вкусу
большой пучок шпината
КАК:
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Чеснок мелко рубим.
Луковицу нарезаем полукольцами. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим на среднем огне до мягкости, около 4 минут.
Добавляем в сковороду грибы и жарим, помешивая, около 5-6 минут, до золотистого цвета.
Добавляем тимьян и фасоль, жарим 1 минуту.
Кладем чеснок. Жарим, помешивая, еще 30 секунд. Следим, чтобы чеснок не подгорел. Добавляем уксус, соль и перец. Перемешиваем и снимаем с огня.
Листья шпината кладем на блюдо, сверху кладем теплый салат.
Подаем немедленно.
Приятного аппетита!