Суп из пастернака и яблока с хрустящими ломтиками и приправой карри
Ингредиенты (4 порции) Пастернак 1 кг Семена кориандра 1 чайная ложка Яблоко 1 штука Тмин 1 чайная ложка Кардамон 1 столовая ложка Масло арахисовое 7 столовых ложек Лук репчатый 2 штуки Чеснок 2 зубчика Куркума 1 чайная ложка Имбирь 1 чайная ложка Овощной бульон 1,2 л Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Инструкция 1. В небольшой сковороде обжарить семена кориандра, кардамона и тмина. Через 2–3 минуты снять с огня. Тщательно растолочь в ступке. 2. В кастрюле (объем 3,5 литра) растопить и раскалить сливочное масло и растительное, засыпать лук и держать на огне 5 минут. Добавить чеснок, приправить измельченными специями, всыпать куркуму и имбирь, перемешать и подержать на слабом огне 3–4 минуты. 3. Пастернак очистить и нарезать кубиками по 2–2,5 см. Добавить в кастрюлю, перемешать, влить бульон. Добавить соль, перец по вкусу. Варить на самом слабом огне 1 час. 4. Для чипсов: нарезать пастернак тонкими круглыми ломтиками. На маленькой сковороде раскалить растительное масло и партиями обжарить пастернак до золотистого цвета (3–4 минуты). Приготовленные ломтики уложить на бумажные полотенца и слегка посыпать солью. 5. Снять суп с огня и измельчить в блендере/кухонном комбайне до состояния однородной массы. После вылить суп обратно в кастрюлю и попробовать на вкус, достаточно ли соли. 6. Перед подачей разогреть суп-пюре на медленном огне. Как только начнет закипать, добавить натертое очищенное яблоко. Варить 3–4 минуты. 7. Подавать в подогретых тарелках с чипсами из пастернака.
Я ВЕГЕТАРИАНЕЦ
Суп из пастернака и яблока с хрустящими ломтиками и приправой карри
Ингредиенты (4 порции)
Пастернак 1 кг
Семена кориандра 1 чайная ложка
Яблоко 1 штука
Тмин 1 чайная ложка
Кардамон 1 столовая ложка
Масло арахисовое 7 столовых ложек
Лук репчатый 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Куркума 1 чайная ложка
Имбирь 1 чайная ложка
Овощной бульон 1,2 л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Инструкция
1. В небольшой сковороде обжарить семена кориандра, кардамона и тмина. Через 2–3 минуты снять с огня. Тщательно растолочь в ступке.
2. В кастрюле (объем 3,5 литра) растопить и раскалить сливочное масло и растительное, засыпать лук и держать на огне 5 минут. Добавить чеснок, приправить измельченными специями, всыпать куркуму и имбирь, перемешать и подержать на слабом огне 3–4 минуты.
3. Пастернак очистить и нарезать кубиками по 2–2,5 см. Добавить в кастрюлю, перемешать, влить бульон. Добавить соль, перец по вкусу. Варить на самом слабом огне 1 час.
4. Для чипсов: нарезать пастернак тонкими круглыми ломтиками. На маленькой сковороде раскалить растительное масло и партиями обжарить пастернак до золотистого цвета (3–4 минуты). Приготовленные ломтики уложить на бумажные полотенца и слегка посыпать солью.
5. Снять суп с огня и измельчить в блендере/кухонном комбайне до состояния однородной массы. После вылить суп обратно в кастрюлю и попробовать на вкус, достаточно ли соли.
6. Перед подачей разогреть суп-пюре на медленном огне. Как только начнет закипать, добавить натертое очищенное яблоко. Варить 3–4 минуты.
7. Подавать в подогретых тарелках с чипсами из пастернака.