Добавлена вчера|Мне нравится1 VEGUSTO! Вегетарианство, рецепты (для формы диаметром 30 см и высотой 3—4 см) 1 стакан миндальной муки 1 стакан муки из спельты 1—2 ст. ложки гхи или кокосового масла 2 ст. ложки сиропа топинамбура или кокосового сахара 2 ст. ложки льняных семечек или семян чиа 1/2 стручка ванили 1 щепотка соли 4 ст. ложки ледяной воды 3 яблока Гренни Смит 1 красное яблоко 2 груши Конференц Начинка из грецкого ореха: 4 ст. ложки кокосового сахара или 6 ложек сиропа топинамбура 4 ст. ложки измельченного грецкого ореха 4 ст. ложки гхи или кокосового масла 3—4 ч. ложки корицы 1/2 стручка ванили 1 ст. ложка коньяка (по желанию) Ванильный крем: 1/2 чашки орехов кешью, предварительно замоченных на 4 часа 200—250 мл кокосовых сливок 3—4 ст. ложки сиропа агаве, топинамбура или меда 1/2 стручка ванили В отдельной миске замочите семена чиа или семена льна в питьевой воде (пропорция 1:1) на 10 минут. В блендере или кофемолке измельчите миндаль в муку и смешайте с мукой из спельты, маслом, солью и кокосовым сахаром или сиропом. Затем смешайте с ванилью и замоченными семенами льна или чиа. Добавьте ледяную воду, хорошо перемешивая тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник. Смешайте все ингредиенты для ореховой начинки, добавив коньяк в самом конце. Достаньте тесто из холодильника. Чтобы тесто не прилипало, под него и сверху положите пергаментную бумагу, и раскатайте скалкой до 3—5 мм. Смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее тесто, срезав лишние края. Наколите тесто вилкой и отправьте на 10—15 минут в духовку, разогретую до 180°С. Cледите, чтобы края не обгорали — затем будет повторное запекание. Пока корж в духовке, яблоки и груши нарежьте тонкими ломтиками около 5 мм. Как только края коржа начнут начнут румяниться, достаньте корж из духовки и равномерно распределите крем по основанию. Сверху плотно выложите яблоки. Посыпьте яблоки кокосовым сахаром или полейте сиропом. Сверху посыпьте корицей и отправьте пирог запекаться еще на полчаса при 180°С. Для ванильного крема смешайте все ингредиенты в блендере и уберите в холодильник.
Я ВЕГЕТАРИАНЕЦ
Яблочный пирог с ванильным кремом (веган)
Добавлена вчера|Мне нравится1
VEGUSTO! Вегетарианство, рецепты
(для формы диаметром 30 см и высотой 3—4 см)
1 стакан миндальной муки
1 стакан муки из спельты
1—2 ст. ложки гхи или кокосового масла
2 ст. ложки сиропа топинамбура или кокосового сахара
2 ст. ложки льняных семечек или семян чиа
1/2 стручка ванили
1 щепотка соли
4 ст. ложки ледяной воды
3 яблока Гренни Смит
1 красное яблоко
2 груши Конференц
Начинка из грецкого ореха:
4 ст. ложки кокосового сахара или 6 ложек сиропа топинамбура
4 ст. ложки измельченного грецкого ореха
4 ст. ложки гхи или кокосового масла
3—4 ч. ложки корицы
1/2 стручка ванили
1 ст. ложка коньяка (по желанию)
Ванильный крем:
1/2 чашки орехов кешью, предварительно замоченных на 4 часа
200—250 мл кокосовых сливок
3—4 ст. ложки сиропа агаве, топинамбура или меда
1/2 стручка ванили
В отдельной миске замочите семена чиа или семена льна в питьевой воде (пропорция 1:1) на 10 минут.
В блендере или кофемолке измельчите миндаль в муку и смешайте с мукой из спельты, маслом, солью и кокосовым сахаром или сиропом. Затем смешайте с ванилью и замоченными семенами льна или чиа. Добавьте ледяную воду, хорошо перемешивая тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.
Смешайте все ингредиенты для ореховой начинки, добавив коньяк в самом конце.
Достаньте тесто из холодильника. Чтобы тесто не прилипало, под него и сверху положите пергаментную бумагу, и раскатайте скалкой до 3—5 мм.
Смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее тесто, срезав лишние края. Наколите тесто вилкой и отправьте на 10—15 минут в духовку, разогретую до 180°С. Cледите, чтобы края не обгорали — затем будет повторное запекание.
Пока корж в духовке, яблоки и груши нарежьте тонкими ломтиками около 5 мм.
Как только края коржа начнут начнут румяниться, достаньте корж из духовки и равномерно распределите крем по основанию. Сверху плотно выложите яблоки.
Посыпьте яблоки кокосовым сахаром или полейте сиропом. Сверху посыпьте корицей и отправьте пирог запекаться еще на полчаса при 180°С.
Для ванильного крема смешайте все ингредиенты в блендере и уберите в холодильник.