Спринг роллы с фунчозой и грибами, обжаренные, с острым цитрусовым соусом
50 г фунчозы (можно рисовую лапшу) 1 шампиньон (крупный) 1/2 моркови 1/2 луковицы щепотка рубленной кинзы перец чили черный перец соевый соус растительное масло 5 листов рисовой бумаги зеленый лук для украшения Фунчозу замочить на 5 - 7 минут в кипящей воде. Лук, морковь, шампиньоны порезать тоненькой соломкой, слегка обжарить в растительном масле. Фунчозу слить, промыть холодной водой, смешать с овощами и грибами, посолить, добавить молотый перец. Влить немного соевого соуса, тщательно перемешать. Рисовую бумагу замочить в горячей воде примерно на 30 секунд, обсушить на полотенце (2 - 3 минуты), выложить в середину начинку, свернуть как голубец. В небольшой сковородке разогреть до кипения растительное масло, уровень его должен доходить примерно до середины ролла. Обжарить роллы по одному с каждой стороны (примерно 30 секунд). Украсить по желанию зеленым луком и слегка обжаренным на сухой сковородке кунжутом. соус: сок половины лайма (лимона) 1 ч.л. меда 1 маленький перец чили черный перец 2 дольки чеснока соль щепотка мелкорубленной кинзы Сок лайма смешать с медом, добавить очищенный от семян и мелкоизрубленный перец чили, выдавить чеснок, посолить, поперчить, добавить кинзу. Дать немного постоять.
Я ВЕГЕТАРИАНЕЦ
Спринг роллы с фунчозой и грибами, обжаренные, с острым цитрусовым соусом
50 г фунчозы (можно рисовую лапшу)
1 шампиньон (крупный)
1/2 моркови
1/2 луковицы
щепотка рубленной кинзы
перец чили
черный перец
соевый соус
растительное масло
5 листов рисовой бумаги
зеленый лук для украшения
Фунчозу замочить на 5 - 7 минут в кипящей воде. Лук, морковь, шампиньоны порезать тоненькой соломкой, слегка обжарить в растительном масле. Фунчозу слить, промыть холодной водой, смешать с овощами и грибами, посолить, добавить молотый перец. Влить немного соевого соуса, тщательно перемешать.
Рисовую бумагу замочить в горячей воде примерно на 30 секунд, обсушить на полотенце (2 - 3 минуты), выложить в середину начинку, свернуть как голубец.
В небольшой сковородке разогреть до кипения растительное масло, уровень его должен доходить примерно до середины ролла. Обжарить роллы по одному с каждой стороны (примерно 30 секунд). Украсить по желанию зеленым луком и слегка обжаренным на сухой сковородке кунжутом.
соус:
сок половины лайма (лимона)
1 ч.л. меда
1 маленький перец чили
черный перец
2 дольки чеснока
соль
щепотка мелкорубленной кинзы
Сок лайма смешать с медом, добавить очищенный от семян и мелкоизрубленный перец чили, выдавить чеснок, посолить, поперчить, добавить кинзу. Дать немного постоять.