ЯБЛОЧНЫЙ МАРМЕЛАД

‾‾‾‾‾‾
ЧТО:
✦ 100 мл воды
✦ 100 г сахара
✦ 20 г агар-агар
✦ 2 ст. л. крахмала
✦ 5 крупных яблок
КАК:
1. Агар-агар залить водой и дать набухнуть. Крахмал развести в небольшом количестве воды.
2. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. Выложить их в кастрюлю и засыпать сахаром. Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.
3. Добавить разведенный крахмал и всё тщательно перемешать. Довести до кипения.
4. Горячее яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.
5. Агар-агар подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.
6. Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения.
7. Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками. По желанию можно украсить орешками, курагой, изюмом или черносливом.
Приятного аппетита!

ЯБЛОЧНЫЙ МАРМЕЛАД - 873172938507

Комментарии

Комментариев нет.