• 400 мл (кокосового) молока • асафетида • по 1 ч. л. карри, куркумы и сахара • соль и перец • сок и цедра 1 лимона/лайма • 1 чили • зелень • 1-2 ст. л. растительного масла • 1 ч. л. кукурузного крахмала 1. Обжарить на масле асафетиду, добавить чили и тушить до мягкости. 2. Добавить молоко, карри, куркуму, цедру лимона. Довести соус до кипения. Посолить и поперчить. 3. Уваривать пока объем не уменьшится на треть и пюрировать соус блендером. 4. Добавить сок лимона, сахар и крахмал, довести снова до кипения, помешивая, до загустения. 5. Отварить лапшу и, смешав с соусом и зеленью, подавать.
Я ВЕГЕТАРИАНЕЦ
ЛАПША С СОУСОМ КАРРИ
• 400 мл (кокосового) молока
• асафетида
• по 1 ч. л. карри, куркумы и сахара
• соль и перец
• сок и цедра 1 лимона/лайма
• 1 чили
• зелень
• 1-2 ст. л. растительного масла
• 1 ч. л. кукурузного крахмала
1. Обжарить на масле асафетиду, добавить чили и тушить до мягкости.
2. Добавить молоко, карри, куркуму, цедру лимона. Довести соус до кипения. Посолить и поперчить.
3. Уваривать пока объем не уменьшится на треть и пюрировать соус блендером.
4. Добавить сок лимона, сахар и крахмал, довести снова до кипения, помешивая, до загустения.
5. Отварить лапшу и, смешав с соусом и зеленью, подавать.