Халва, приготовленная своими руками, намного нежнее, ароматнее и уж точно вкуснее магазинной. А делать ее очень легко. Ингредиенты: - Семечки подсолнечника 2 стак.; - Пшеничная мука 1,5 стак.; - Вода 0,5 стак.; - Подсолнечное масло 150 мл; - Сахар 1 стак.; Приготовление: 1. Очищенные семечки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Слегка остудите, затем измельчите в блендере. Следом на сковороде обжарьте муку, добавьте ее к измельченным семечкам. 2. Сахар растворите в воде, поставьте на средний огонь, помешивая, доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь, варите сироп примерно 10 минут при слабом кипении. 3. Смешайте сухую массу с подсолнечным маслом, при непрерывном перемешивании влейте сахарный сироп. 4. Форму застелите пищевой пленкой и бумагой для выпечки. Выложите в нее полученную массу, разровняйте, утрамбуйте, накройте пленкой, сверху установите гнет. Отправьте форму в холодильник на ночь. Приятного аппетита!
Я ВЕГЕТАРИАНЕЦ
Халва из семечек
Халва, приготовленная своими руками, намного нежнее, ароматнее и уж точно вкуснее магазинной. А делать ее очень легко.
Ингредиенты:
- Семечки подсолнечника 2 стак.;
- Пшеничная мука 1,5 стак.;
- Вода 0,5 стак.;
- Подсолнечное масло 150 мл;
- Сахар 1 стак.;
Приготовление:
1. Очищенные семечки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Слегка остудите, затем измельчите в блендере. Следом на сковороде обжарьте муку, добавьте ее к измельченным семечкам.
2. Сахар растворите в воде, поставьте на средний огонь, помешивая, доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь, варите сироп примерно 10 минут при слабом кипении.
3. Смешайте сухую массу с подсолнечным маслом, при непрерывном перемешивании влейте сахарный сироп.
4. Форму застелите пищевой пленкой и бумагой для выпечки. Выложите в нее полученную массу, разровняйте, утрамбуйте, накройте пленкой, сверху установите гнет. Отправьте форму в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!