Ингредиенты: Кефир (или простокваша) – 2 стакана Сахарный песок (коричневый) – 2/3 стакана Ванильный сахар – 1 маленький пакетик (8 г) Сливочное масло – 200 г Мука пшеничная – 2 стакана (возможно чуть больше) Вареная сгущенка Дробленые жареные орехи (на ваш вкус) Для приготовления вафельных трубочек я использую электрическую вафельницу. Приготовление: 1. В кефир добавить сахар и ванильный сахар, размешать до растворения. 2. Масло растопить и довести до кипения (чтобы оно было очень горячим). 3. Влить масло в кефирную массу и с помощью венчика размешивать до однородной массы. 4. В тесто добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно густо стекать с ложки. 5. Разогреть вафельницу, выложить на центр 1,5–2 столовые ложки теста и закрыть. 6. Как только вафля подрумянится снять. 7. Пока вафля горячая свернуть ее в трубочку руками или с помощью дополнительных предметов. Дать полностью остыть. 8. Остывшие трубочки наполнить вареной сгущенкой. Края обмакнуть в дробленых орехах. Приятного чаепития!
Я ВЕГЕТАРИАНЕЦ
Вафельные трубочки с вареной сгущенкой
Ингредиенты:
Кефир (или простокваша) – 2 стакана
Сахарный песок (коричневый) – 2/3 стакана
Ванильный сахар – 1 маленький пакетик (8 г)
Сливочное масло – 200 г
Мука пшеничная – 2 стакана (возможно чуть больше)
Вареная сгущенка
Дробленые жареные орехи (на ваш вкус)
Для приготовления вафельных трубочек я использую электрическую вафельницу.
Приготовление:
1. В кефир добавить сахар и ванильный сахар, размешать до растворения.
2. Масло растопить и довести до кипения (чтобы оно было очень горячим).
3. Влить масло в кефирную массу и с помощью венчика размешивать до однородной массы.
4. В тесто добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно густо стекать с ложки.
5. Разогреть вафельницу, выложить на центр 1,5–2 столовые ложки теста и закрыть.
6. Как только вафля подрумянится снять.
7. Пока вафля горячая свернуть ее в трубочку руками или с помощью дополнительных предметов. Дать полностью остыть.
8. Остывшие трубочки наполнить вареной сгущенкой. Края обмакнуть в дробленых орехах.
Приятного чаепития!