⠀ Ингредиенты: 6 чашек соцветий цветной капусты* *Чашка - 240 мл 250 гр картофеля, мелко нарезанного 1 чашка сырого кешью 6 чашек овощного бульона 1 ст. л. оливкового масла 1 луковица, нарезанная кубиками 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного 2 ст. л. свежих листьев тимьяна 1 ст. л. свежих листьев орегано Соль и черный перец (по вкусу) Приготовление: Разогрейте духовку до 175 °C. Залейте водой 1/2 чашки кешью и поставьте в микроволновую печь на 3 мин, дайте остыть. Переложить кешью в блендер, добавьте 1 чашку бульона и перемешайте до однородной кремовой консистенции. Оставшиеся 1/2 чашки кешью поджарьте в духовке, разогретой до 180 °C, около 5 минут. Измельчите и отложите в сторону. Налейте масло в большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до золотистого цвета 3-4 мин. Добавьте цветную капусту, картофель, чеснок, тимьян, орегано и готовьте, помешивая, около 5 мин. Добавьте оставшиеся 5 чашек бульона и доведите до кипения. Варите 12-15 мин, пока цветная капуста и картофель не станут мягкими. Перелейте суп в блендер и взбейте до однородной массы. Подавайте горячим с жареными кешью и свежим тимьяном. ⠀ Приятного аппетита!
Я ВЕГЕТАРИАНЕЦ
Крем-суп с тимьяном капусты и кешью
⠀
Ингредиенты:
6 чашек соцветий цветной капусты*
*Чашка - 240 мл
250 гр картофеля, мелко нарезанного
1 чашка сырого кешью
6 чашек овощного бульона
1 ст. л. оливкового масла
1 луковица, нарезанная кубиками
3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
2 ст. л. свежих листьев тимьяна
1 ст. л. свежих листьев орегано
Соль и черный перец (по вкусу)
Приготовление:
Разогрейте духовку до 175 °C. Залейте водой 1/2 чашки кешью и поставьте в микроволновую печь на 3 мин, дайте остыть. Переложить кешью в блендер, добавьте 1 чашку бульона и перемешайте до однородной кремовой консистенции.
Оставшиеся 1/2 чашки кешью поджарьте в духовке, разогретой до 180 °C, около 5 минут. Измельчите и отложите в сторону. Налейте масло в большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до золотистого цвета 3-4 мин. Добавьте цветную капусту, картофель, чеснок, тимьян, орегано и готовьте, помешивая, около 5 мин.
Добавьте оставшиеся 5 чашек бульона и доведите до кипения. Варите 12-15 мин, пока цветная капуста и картофель не станут мягкими. Перелейте суп в блендер и взбейте до однородной массы. Подавайте горячим с жареными кешью и свежим тимьяном.
⠀
Приятного аппетита!