❓— Ранее вы сообщили, что на пересдачу ЕГЭ было подано свыше 113 тысяч заявлений.
А сколько участников в итоге написало экзамен? — Думал, что явка будет значительно ниже, но был удивлен. В этих двух дополнительных днях приняли участие чуть свыше 105 тысяч человек, что составило 94% от всех заявленных на пересдачу участников. Это доказало осознанность их выбора. Интересный факт: на пересдачу ЕГЭ по китайскому языку было подано 10 заявлений, все 10 участников пришли пересдавать. Наибольший процент явки отмечен по информатике (почти 97%), профильной математике (практически 95%) и обществознанию (около 95%). ❓— Сколько из этих 105 тысяч человек смогли повысить свой балл, а сколько, наоборот, его понизили? — Предварительный анализ показал, что 73% сдавших ЕГЭ в дополнительные дни повысили свой результат; у 9% участников баллы не изменились, что в принципе подтвердило их знания. Следует отметить, что из 105 тысяч школьников, пришедших на пересдачу, 51% (54970 человек) не преодолел минимальный порог в основной период ЕГЭ. Благодаря дополнительным дням 47% выпускников (25877 человек) успешно пересдали экзамен, а 53% учеников, соответственно, остались с "двойкой". Наибольшая доля выпускников, которые воспользовались правом пересдачи и смогли преодолеть минимальный порог, отмечена по физике (83%), литературе (75%), истории (72%) и профильной математике (67%). В целом по стране средний тестовый балл ЕГЭ по отдельным учебным предметам улучшился: на 2,23 балла по информатике; на 0,84 балла по химии; на 0,46 балла по профильной математике и на 0,43 балла по обществознанию.
Семейное образование – учимся учить детей дома
❓— Ранее вы сообщили, что на пересдачу ЕГЭ было подано свыше 113 тысяч заявлений.
А сколько участников в итоге написало экзамен?
— Думал, что явка будет значительно ниже, но был удивлен. В этих двух дополнительных днях приняли участие чуть свыше 105 тысяч человек, что составило 94% от всех заявленных на пересдачу участников. Это доказало осознанность их выбора. Интересный факт: на пересдачу ЕГЭ по китайскому языку было подано 10 заявлений, все 10 участников пришли пересдавать. Наибольший процент явки отмечен по информатике (почти 97%), профильной математике (практически 95%) и обществознанию (около 95%).
❓— Сколько из этих 105 тысяч человек смогли повысить свой балл, а сколько, наоборот, его понизили?
— Предварительный анализ показал, что 73% сдавших ЕГЭ в дополнительные дни повысили свой результат; у 9% участников баллы не изменились, что в принципе подтвердило их знания. Следует отметить, что из 105 тысяч школьников, пришедших на пересдачу, 51% (54970 человек) не преодолел минимальный порог в основной период ЕГЭ. Благодаря дополнительным дням 47% выпускников (25877 человек) успешно пересдали экзамен, а 53% учеников, соответственно, остались с "двойкой".
Наибольшая доля выпускников, которые воспользовались правом пересдачи и смогли преодолеть минимальный порог, отмечена по физике (83%), литературе (75%), истории (72%) и профильной математике (67%). В целом по стране средний тестовый балл ЕГЭ по отдельным учебным предметам улучшился: на 2,23 балла по информатике; на 0,84 балла по химии; на 0,46 балла по профильной математике и на 0,43 балла по обществознанию.