Капусту измельчить, потолочь пестом, смешать с натертыми яблоками и луком. Яичные желтки протереть через сито или в мисочке растереть деревянной ложкой. Добавить соль, сахар, горчицу, растительное масло. Размешать, добавить лимонный сок и подмешать взбитые сливки. Приготовленный соус ввести в салат. Салат посыпать рубленым белком и зеленью петрушки.
САЛАТ ЗЕЛЁНЫЙ
Салат перебрать, удалить увядшие, испорченные листья. Здоровые листья промыть под краном или в большом количестве воды, откинуть на сито, дать воде стечь, Для небольшой порции салата листья осушить полотенцем или салфеткой.Подготовленные листья нарезать нержавеющим ножом. В сметану добавить мелко нарезанные укроп и зелёный лук, соль сахар. При желании добавить кружочки редиса, огурцов. Двумя вилками слегка перемешать все. Никогда не перемешивайте салат ложкой, как мешают кашу - он будет иметь неприглядный вид. Не забывайте, что салат подают сразу после приготовления - при хранении он теряет часть витаминов. Салат можно подать к мясным и рыбным блюдам.
ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ В МАРИНАДЕ
Готовить так же, как предыдущий, но вместо сметаны использовать смесь растительного масла, уксуса ( лимонного сока ), соли и сахара.
САЛАТ ИЗ ЩАВЕЛЯ
Промытые листья щавеля обсушить на сите или салфеткой, затем измельчить. Мелко нарезанные укроп и зеленый лук смешать с майонезом, добавить томатную пасту, соль, сахар. Смешать с этим соусом подготовленный щавель.
Вместо щавеля можно использовать шпинат, молодые листья одуванчика. Одуванчик перед употреблением залить раствором лимонной кислоты или сбрызнуть лимонным соком, чтобы уменьшить своеобразную горечь.
Продукты (на 2 порции) щавель 200 г майонез 100 г томат-паста 1 ст. ложка соль по вкусу сахар по вкусу лук зелёный по вкусу укроп по вкусу
САЛАТ ИЗ СПАРЖИ И МОРКОВИ
300 г спаржи 300 г моркови 300 г консервированного горошка 200 г майонеза или сметаны соль, зелень
Очищенную морковь нарезать и потушить. Спаржу тушить отдельно. После охлаждения спаржу нарезать кусочками, смешать с морковью, горошком и майонезом.
ОГУРЦЫ ( ПОМИДОРЫ ) В СМЕТАНЕ
Огурцы нарезать, залить сметаной, посыпать мелко нарезанным укропом и солью. После добавления сметаны огурцы сразу же подать, иначе они теряют сок. Если этот салат предназначен для пожилых людей, огурцы натереть на терке.
Весной кожицу с молодых огурцов не срезать. #салаты
СЛИВУХА
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И ЯБЛОК
Капусту измельчить, потолочь пестом, смешать с натертыми яблоками и луком. Яичные желтки протереть через сито или в мисочке растереть деревянной ложкой. Добавить соль, сахар, горчицу,
растительное масло. Размешать, добавить лимонный сок и подмешать взбитые сливки. Приготовленный соус ввести в салат. Салат посыпать рубленым белком и зеленью петрушки.
САЛАТ ЗЕЛЁНЫЙ
Не забывайте, что салат подают сразу после приготовления - при хранении он теряет часть витаминов.
Салат можно подать к мясным и рыбным блюдам.
ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ В МАРИНАДЕ
САЛАТ ИЗ ЩАВЕЛЯ
Вместо щавеля можно использовать шпинат, молодые листья одуванчика. Одуванчик перед употреблением залить раствором лимонной кислоты или сбрызнуть лимонным соком, чтобы уменьшить своеобразную горечь.
Продукты (на 2 порции)
щавель 200 г
майонез 100 г
томат-паста 1 ст. ложка
соль по вкусу
сахар по вкусу
лук зелёный по вкусу
укроп по вкусу
САЛАТ ИЗ СПАРЖИ И МОРКОВИ
300 г моркови
300 г консервированного горошка
200 г майонеза или сметаны
соль, зелень
Очищенную морковь нарезать и потушить. Спаржу тушить отдельно. После охлаждения спаржу нарезать кусочками, смешать с морковью, горошком и майонезом.
ОГУРЦЫ ( ПОМИДОРЫ ) В СМЕТАНЕ
Если этот салат предназначен для пожилых людей, огурцы натереть на терке.
Весной кожицу с молодых огурцов не срезать.
#салаты