15 окт 2018

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И ЯБЛОК

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И ЯБЛОК - 907280997120
Салат из капусты и яблок 1 небольшой кочан капусты, 2 кислых яблока, 1 луковица, петрушка, 3 сваренных вкрутую яйца, лимонный сок, 2 чайные ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахарного песка, 1 чайная ложка горчицы, соль, 100 г сливок, зелень петрушки.

Капусту измельчить, потолочь пестом, смешать с натертыми яблоками и луком. Яичные желтки протереть через сито или в мисочке растереть деревянной ложкой. Добавить соль, сахар, горчицу,
растительное масло. Размешать, добавить лимонный сок и подмешать взбитые сливки. Приготовленный соус ввести в салат. Салат посыпать рубленым белком и зеленью петрушки.

                                                            САЛАТ ЗЕЛЁНЫЙ
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И ЯБЛОК - 907282572544
Салат перебрать, удалить увядшие, испорченные листья. Здоровые листья промыть под краном или в большом количестве воды, откинуть на сито, дать воде стечь, Для небольшой порции салата листья осушить полотенцем или салфеткой.Подготовленные листья нарезать нержавеющим ножом. В сметану добавить мелко нарезанные укроп и зелёный лук, соль сахар. При желании добавить кружочки редиса, огурцов. Двумя вилками слегка перемешать все. Никогда не перемешивайте салат ложкой, как мешают кашу - он будет иметь неприглядный вид.
Не забывайте, что салат подают сразу после приготовления - при хранении он теряет часть витаминов.
Салат можно подать к мясным и рыбным блюдам.

                                           ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ В МАРИНАДЕ
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И ЯБЛОК - 907283271936
Готовить так же, как предыдущий, но вместо сметаны использовать смесь растительного масла, уксуса ( лимонного сока ), соли и сахара.

                                                               САЛАТ ИЗ ЩАВЕЛЯ
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И ЯБЛОК - 907285062144
Промытые листья щавеля обсушить на сите или салфеткой, затем измельчить. Мелко нарезанные укроп и зеленый лук смешать с майонезом, добавить томатную пасту, соль, сахар. Смешать с этим соусом подготовленный щавель.

Вместо щавеля можно использовать шпинат, молодые листья одуванчика. Одуванчик перед употреблением залить раствором лимонной кислоты или сбрызнуть лимонным соком, чтобы уменьшить своеобразную горечь.

Продукты (на 2 порции)
щавель 200 г
майонез 100 г
томат-паста 1 ст. ложка
соль по вкусу
сахар по вкусу
лук зелёный по вкусу
укроп по вкусу

                                         САЛАТ ИЗ СПАРЖИ И МОРКОВИ
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И ЯБЛОК - 907337973504
300 г спаржи
300 г моркови
300 г консервированного горошка
200 г майонеза или сметаны
соль, зелень


Очищенную морковь нарезать и потушить. Спаржу тушить отдельно. После охлаждения спаржу нарезать кусочками, смешать с морковью, горошком и майонезом.

                                   ОГУРЦЫ ( ПОМИДОРЫ ) В СМЕТАНЕ
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И ЯБЛОК - 907414686464
Огурцы нарезать, залить сметаной, посыпать мелко нарезанным укропом и солью. После добавления сметаны огурцы сразу же подать, иначе они теряют сок.
Если этот салат предназначен для пожилых людей, огурцы натереть на терке.

Весной кожицу с молодых огурцов не срезать.

#салаты

Комментарии

Комментариев нет.